你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

王凯主持召开省政府常务会议 研究乡村振兴、安全生产、 5G规模化应用等工作

2023年11月2日 来源:河南政府网
字体:
打印本页 浏览:

10月31日,省长王凯主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究学习运用“千万工程”经验全面推进乡村振兴、加强安全生产、推进5G规模化应用等工作。

会议传达学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、在10月27日中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,要深刻认识新时代推动共建“一带一路”高质量发展的重大意义,对接落实高峰论坛重要成果,加快构建更高标准互联互通网络,着力放大“四条丝绸之路”开放通道效能,稳步扩大制度型开放,不断提升对外贸易和产业项目务实合作水平,努力把我省建设成为深度融入共建“一带一路”高质量发展的重要节点,打造更具竞争力的内陆开放高地。要深入实施区域协调发展战略、区域重大战略,在制造业强省建设、农业强省建设、强化能源保障能力、促进人口高质量发展等方面取得更大进展,为服务全国发展大局发挥更大作用。

会议听取全国学习运用“千万工程”经验现场推进会精神,研究我省贯彻落实意见。会议指出,学习运用“千万工程”经验、全面推进乡村振兴是拥护“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,是新时代新征程做好“三农”工作的重要抓手,要坚持以人民为中心,坚持系统观念,坚持因地制宜、分类施策,从解决农民群众反映最强烈的问题入手,统筹抓好城乡基础设施建设、人居环境整治和基本公共服务提升,精准务实培育壮大乡村富民产业,加强和改进乡村治理,不断增强农民群众获得感幸福感安全感。健全省负总责、市县乡抓落实的工作机制,充分调动各方面参与的积极性,建设宜居宜业和美乡村。

会议审议了《〈河南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要〉实施中期评估报告》,强调要全面客观评估规划目标任务完成情况,围绕加快新旧动能转换,深化全局性、战略性重大问题研究,强化评估成果运用,完善政策措施,加快实施重大工程项目,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

会议研究了当前全省安全生产工作,强调要坚持人民至上、生命至上,落实落细国家“十五条硬措施”和我省50条具体措施,压实各方责任,强化协同配合,深入推进重大安全隐患排查整治,加强消防、道路交通等重点领域和景区、商场等人员密集场所安全治理,坚决防范遏制重特大事故,保障人民群众生命财产安全。

会议审议通过了《河南省推进5G规模化应用实施方案(2023—2025年)》,强调要以经济社会全面数字化转型需求为牵引,以驱动实体经济高质量发展为重点,持续提升5G网络建设水平,加快推进5G技术向制造业、新型消费、社会民生等重点行业领域深度渗透与融合应用,着力营造良好数字生态,为制造业强省、网络强省和数字河南建设提供坚实支撑。

会议还研究了其他事项。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错