你的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

酒驾醉驾抬头 警方严查

2020年4月16日 来源:驻郑办
字体:
打印本页 浏览:

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,特别是随着餐饮服务等场所陆续恢复营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法行为有所抬头。4月15日,记者从省公安厅交警总队了解到,近一个月内,全省交警共查处酒驾醉驾违法行为8187起,其中近四成是在周五周六被查处。

省公安厅交警总队要求,各地交警部门要城乡统筹、警队联勤,做到城市、县乡、高速整治同开展、全时段、全覆盖、无盲区。采取异地用警、交叉检查等方式,开展跨辖区整治行动,减少执法干扰。各支(大)队每天组织执法机动队或小分队,将警力向郊区、乡镇延伸,机动灵活开展整治。

专项行动期间,各地交警部门要根据辖区交通违法规律特点,精准部署警力,重点加强餐饮密集场所、城乡接合部周边道路及居民区周边等事故易发点段的勤务部署,坚决将酒驾醉驾查处在苗头、查处在路下、查处在事故前。

省公安厅交警总队有关负责人表示,对酒驾醉驾违法犯罪行为一律依法办案,不得降格处罚,特别是对情节严重、社会危害大、严重危及公共安全的醉驾行为,一律从重惩处。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案号:豫ICP备15034320号-1

党政机关政府网站找错