你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

省委财经委员会召开第十二次会议 研究能源保障和航空、医疗装备产业发展等工作 楼阳生主持并讲话 王凯出席

2023年11月2日 来源:河南日报
字体:
打印本页 浏览:

10月31日,省委书记楼阳生主持召开省委财经委员会第十二次会议,研究能源保障和航空、医疗装备产业发展等工作。省长王凯出席。

会议研究我省能源保障工作,指出做好能源保障事关河南发展全局,事关河南长远发展。要坚持问题导向,持续提升保障能力,先立后破有序推进能源结构优化调整,深挖省内能源供应潜力,推动煤炭煤电绿色升级,大力发展新能源,拓宽能源外引渠道,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系;加快电网提质升级,优化运营系统体制机制,完善电价政策,建立健全微电网、增量配电网运营机制等,持续降低用能成本。要坚持系统观念,牢固树立全省一盘棋理念,把制定系统化方案和推进方案系统化结合起来,推动省市县、行业园区企业协同联动,提升我省产业发展比较优势。要坚持超前谋划,着眼现代化河南建设、实现“双碳”目标,科学预测能源需求,预留保供裕度,做足提前量、把握主动权。要坚持提高效率,推行绿色生活方式,推广绿色建筑,推动绿电消费,因地制宜发展智能微电网,提升我省绿色发展水平。

会议审议《郑州新郑国际机场国际地区客运发展三年行动方案(2023—2025年)》,听取我省支线机场建设、通用航空产业发展等情况汇报。会议指出,发展航空产业是我省融入新发展格局、实现高水平对外开放的重要引擎。要持续提升枢纽能级,加密既有航线航班量次,积极布局拓展新航线,引导大型航空公司加大投放力度,加快形成具有比较优势的国际航空客运体系,不断提高我省开放程度和国际化水平。要谋划推进支线机场建设,加强科学论证,强化统筹布局,主动沟通衔接,推进既有支线机场改扩建及新建支线机场项目建设,构建以郑州机场为中心的“一枢多支”现代化机场群。要积极布局通用航空领域,进一步完善基础设施和服务保障体系,开展低空空域分类划设工作,坚持全产业链发展,培育壮大龙头企业,推动我省通用航空产业高质量发展。

会议研究医疗装备产业高质量发展事宜,强调要以中原医学科学城为中心,加快产业布局,培育重点企业,力求先行突破,持续激发企业和高等院校、科研院所的创新动力活力,加大招商引资力度,推动链群式、集聚式发展,努力在医疗装备产业新赛道上跑出加速度、抢占制高点。

会议还研究了其他事项。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错