你的位置:首页 > 周口新闻

市委常委会召开扩大会议

2023年8月1日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月31日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,传达学习省委十一届五次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张建慧主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,准确把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,把制造业高质量发展作为主攻方向,深入实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略三年行动计划,以科技创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在更加突出的位置,学习运用浙江“千万工程”经验,突出抓好产业发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,力争率先建成农业强市。要持续推进生态文明建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战。要全面落实防汛救灾主体责任,做好防汛抗洪救灾各项应对准备工作。要切实做好文物发掘、保护、展示工作,坚定文化自信,更好传承中华优秀传统文化。

会议强调,要深入学习贯彻省委十一届五次全会精神,坚定信心,保持定力,持续抓好“十二个紧盯”,全力以赴完成全年目标任务。要以更加积极的姿态抢抓发展机遇,用好国家促进经济加快恢复发展的政策措施,着力促投资、扩消费、稳就业、保民生。要突出重点、抓住关键,奋力推动高质量发展见到新成效。加快推进国家级高新区申创、省级高新区全覆盖、智慧岛建设运营等工作,全力打造区域科技创新高地;坚持“项目为王”,以“五张清单”抓落实,深入推进以七个专项行动为抓手的农业强市建设,着力完善港口基础设施,持续提升完善现代物流体系,加快推进周口民用机场、平漯周高铁等重大基础设施项目和教育、医疗、康养等民生项目建设,为推动周口高质量跨越发展蓄势赋能。要以刀刃向内的勇气,深化“放管服”改革,全面实现“三个之外无审批”,打造最优营商环境。要始终坚持为担当者担当,用好容错纠错机制,在持续深化“三不”一体推进中筑牢拒腐防变思想堤坝,激励干部担当作为。

会议听取我市贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神情况汇报,强调要着力加强对青少年的思想政治教育,扛牢为党育人根本任务;充分发挥团组织作用,引导更多在外青年才俊投身家乡事业,多措并举促进更多青年创业就业。

会议还研究了其他事项。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错