你的位置:首页 > 驻郑信息

驻郑办召开《安阳市“狗伤老人”事件警示剖析》典型案例学习研讨专题会

2022年7月6日 来源:驻郑办
字体:
打印本页 浏览:

6月27日,驻郑办党组召开党组扩大会议,专题传达学习《安阳市“狗伤老人”事件警示剖析》典型案例和市委书记张建慧批示精神。党组书记张超杰主持会议,党组成员李智、杨亮和全体科室负责人参加会议。

会上,杨亮领学了周建办发﹝2022﹞4号《关于转发<安阳市“狗伤老人”事件警示剖析>典型案例的通知》及市委书记张建慧的批示“该案例警示剖析深刻,具有很强的警示教育意义,请结合我市活动安排,印发各级党组织组织学习,以此为镜鉴,坚决杜绝不思进取不想为、求稳怕乱不敢为、本领欠缺不会为、消极懈怠慢作为、装模作样假作为现象发生”。随后,领导班子带头认真对照典型案例中揭示出来的问题,大家逐一进行了交流发言。

会议强调,一要深刻反思“狗伤老人”事件,认真汲取教训。“能力作风建设年”活动开展以来,驻郑办干部队伍建设明显加强,广大党员干部在抗疫防灾、政务接待、招商引才和宣传推介周口等工作中充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。同时,我们也要正视问题、直面问题,以典型案例为镜鉴,以良好的作风振奋精神、加压冲刺,谋划好下半年工作,完成好全年各项目标任务。二要提高政治站位,时刻牢记“国之大者”。凡事讲政治,做到观察分析形势把握政治因素、筹划推动工作落实政治要求、处理解决问题防范政治风险;全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要时刻牢记党员身份,做到群众利益无小事。作为党员干部,不管是八小时内还是八小时外,都要自我要求更高、更严,时刻以共产党员的标准严格要求自己,用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题。四要持续抓好“能力作风建设年”活动。坚持人民立场,坚持干在实处,坚持以工作成效体现活动效果,紧紧围绕市委、市政府中心工作,实现驻郑办各项工作高质量发展目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错