你的位置:首页 > 周口新闻

安伟带队开展“八一”拥军慰问活动

2021年8月2日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

                             

在“八一”建军节即将到来之际,7月30日上午,市委书记安伟带队到周口军分区、武警周口支队、市消防救援支队、预备役408团开展慰问活动,共庆“八一”建军节,共叙军民鱼水情,共谱军民融合发展新篇章。吴刚、牛越丽、刘胜利、车晓辉、汤维政、张元明等军地领导参加慰问。

安伟首先来到周口军分区,代表市四大班子向广大驻周官兵致以节日的问候,对周口军分区取得的成绩表示祝贺,希望周口军分区把创建一流军分区作为贯彻习近平强军思想的具体行动,科学统筹好经济发展和国防安全两大关系,强化旗帜引领,抓实练兵备战,提升动员水平,夯实过硬基础,厚植鱼水情谊,奋力做好军民融合发展这篇大文章,为建设现代化新周口贡献智慧和力量。

武警周口支队是一支有着光荣传统和战斗历程的英雄部队,为维护国家安全和社会稳定,保卫周口人民美好生活作出了突出贡献。安伟充分肯定过去一年武警官兵在支持周口经济发展、维护社会稳定等方面作出的重要贡献,希望全体武警官兵在习近平强军思想的指引下,继续当好吉鸿昌精神传承人,精武强能、履行使命,为周口经济社会发展保驾护航。

周口消防救援支队担负着全市消防应急抢险的重要任务,特别是入汛以来,他们始终战斗在疏散转移群众、加固堤防、排水抢险救援的第一线,发挥了中流砥柱的作用。安伟与消防救援指战员一一握手,送上节日问候,致以崇高敬意,并参观了消防救援装备器材。他指出,周口消防救援支队是一支有着光荣传统、历史和业绩的队伍,正是你们的负重前行,才取得了全市防汛救灾工作第一战的全面胜利。希望在建设现代化新周口的征程中,广大消防救援指战员按照习主席训词要求,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,在排除化解急难险重任务中锤炼过硬本领、发挥更大作用。

在预备役408团,安伟向部队官兵送上节日的问候,对他们为周口经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望预备役408团加强训练,精武强能,推动部队建设再上新台阶。

慰问中,安伟强调,各级党委、政府要支持好、服务好驻周部队和消防救援支队的工作,扛牢政治责任,发扬优良传统,始终当好国防和军队建设的坚强后盾,着力解决好驻周部队和广大官兵的实际困难和问题,巩固和发展好军政军民关系,为周口经济社会高质量发展提供坚强保障。

慰问前,安伟、李云、吴刚、牛越丽、岳文华、张桂英、赵锡昌、刘胜利、王少青、路云、车晓辉、汤维政等军地领导,共同观看了“在党旗指引下前行——庆祝中国共产党成立100周年军史主题展览”。整个展览以时间为脉络,全面反映了人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩,充分展现了我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,生动呈现了军队建设改革发展的巨大成就。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错