你的位置:首页 > 周口新闻

吉建军在调研全市职业院校建设工作时强调

提高站位 抢抓机遇 建设高水平 职业院校 全力推动科教新城建设

2022年3月9日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

3月8日下午,市长吉建军到周口交通技师学院、河南省水利水电学校等部分职业院校,就全市职业院校建设进行调研。市委副书记、组织部长岳文华,副市长秦胜军、王宏武,市政府秘书长孙鸿俊参加调研。

吉建军一行先后到周口交通技师学院、周口星源职业学院拟选址、周口财贸学院、周口技师学院、河南省水利水电学校,就办学规模、建设用地、规划设计、基础设施建设、专业设计、校企合作等情况进行详细了解,现场协调解决有关问题,并召开座谈会听取全市职业院校建设情况汇报。

吉建军指出,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,以打造“职业教育强市”“全国产教融合示范市”“技能提升先进市”为目标,以建设周口科教新城为载体,突出一个主体,即8所院校在“十四五”期间转设、筹建、升格为高职院校,抢抓国家职业教育创新发展高地建设的历史机遇,提高站位,坚定信心,树立拼抢意识、赶超意识,全面对标升专各项指标,全力以赴夯基础、补短板、强管理,确保顺利实现升专目标,加快完善现代职业教育体系,为周口高质量发展提供更多创新型、技能型、实用型人才。

吉建军强调,要改革创新,注重特色,推动产教融合、校企融合,打造职教品牌。要立足服务全面建设社会主义现代化新周口、推动高质量发展,以开放的视野、改革的精神、创新的办法,来规划职业院校建设与未来发展,着力推进改革创新,借鉴先进经验,努力建设高水平、高层次的技术技能人才培养体系。要遵循职业教育的内在特点和办学规律,坚持立德树人,创新办学理念,改革办学模式,彰显办学特色,加强内涵建设,培养品德与技能双修的人才,推动高水平职业院校建设。要健全多元办学格局,紧跟国家战略,紧贴周口实际,紧扣发展需求,优化学科结构,推进产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,为全市产教融合、校企融合、科教创新作引领、当示范。各级各有关部门要高重视职业教育,继续加大投入和政策支持力度,破解发展难题,走出一条具有周口特色的职业教育发展路子。

岳文华、秦胜军、王宏武分别就职业院校建设提出要求。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错