你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

王凯在京与交通运输部部长李小鹏会谈

2023年11月24日 来源:河南政府网
字体:
打印本页 浏览:

11月22日,省长王凯在北京与交通运输部部长李小鹏举行工作会谈,并共同见证省人民政府与交通运输部签署加快建设交通强国部省合作协议。

王凯对交通运输部长期以来给予河南经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,河南深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,聚焦高质量发展首要任务,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,锚定“两个确保”,深入实施“十大战略”,坚决扛稳粮食安全重任,坚持创新驱动,提速优势再造,全面推动经济转型升级,扎实推进中国式现代化建设河南实践,经济运行呈现加速恢复、稳中提质、动能增强、空间拓展的良好态势。

王凯指出,作为交通大省,河南一直把交通运输作为现代化河南建设的基础性、先导性、支撑性工作抓实抓好,在交通运输部关心支持下,现代综合交通运输体系建设取得新成效。我们将深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实部省合作协议,全力推进交通强国建设试点工作,建设完善现代物流体系,实施交通数字化、智慧化转型,加快推动内河航运高质量发展,实现交通区位优势向枢纽经济优势转变。恳请交通运输部持续支持河南加快建设内陆开放新高地,指导完善我省内河航运发展规划并纳入国家相关规划,支持帮助河南内河航运船舶制造业高质量发展,统筹协调流域相关省份构建中原出海新通道,实现黄河流域生态保护和高质量发展战略与长三角一体化发展、长江经济带发展战略有机贯通,共同为国家发展大局作出更大贡献。

李小鹏对河南交通运输事业发展取得的成绩表示祝贺。他表示,交通运输部将一如既往全力支持河南经济社会发展,希望河南以签署部省合作协议为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,持续抓好加快建设交通强国、安全生产、保通保畅各项工作,发展绿色智慧交通,积极扩大全球交通合作,再接再厉、再立新功,奋力推动河南交通运输事业高质量发展取得新成就,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚实有力的交通运输服务保障。

省委常委、常务副省长孙守刚和交通运输部副部长徐成光代表双方签约。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错