你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

全省各地党员干部认真学习领会省委十一届二次全会 暨省委经济工作会议精神 抓实干求实效 凝心聚力谋发展

2022年1月4日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

  学习会议精神,领会省委部署,结合本地实际,谋划奋进路径。连日来,全省各地党员干部认真学习省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,表示要锚定“两个确保”,坚持稳中求进,在加压奋进中开创新局,在对标对表中拉高标杆,全力推动现代化河南建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  “会议对新发展格局下县域经济高质量发展作出部署,为我们下一步的工作指明了方向。”虞城县县长孙虎说,虞城县将坚持“项目为王”,引龙头、造精品、创名牌,打造产业新城。围绕乡村振兴,做好巩固脱贫攻坚成果。以做大做强木兰文化品牌为纽带和核心景区为重点、乡村旅游为基础,加快虞城文化品牌建设。我们将切实以更实作风、更足干劲、更强举措推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“会议明确了今年乡村振兴战略方面的重点任务,我们将认真学习贯彻会议精神,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。”新乡市高新区关堤乡乡长申岩说,关堤乡将继续以“我为群众办实事”实践活动为抓手,下大功夫、大力气进行环境综合整治,打造优美的农村人居环境;在近郊村借助周边产业项目落地进行配套服务项目发展,多渠道增加集体经济收入;在传统农业村依托土地、旅游资源发展“资源开发型”经济,为群众持续性增收致富提供有力保障。

“全省上下干事创业的精气神日益高涨,我们也有决心有信心开创发展新局面。”鄢陵县陶城镇党委书记李小云表示,“鄢陵县拥有良好的瓜果交易、禽蛋养殖基础,将充分发挥地理优势和生态资源优势,抓好特色种养示范园项目落地,扩大秸秆利用生产规模,建设陶城镇瓜果交易市场,促进一、二、三产业融合发展,持续壮大村集体经济收入,扎实推进共同富裕。”

 “会议对我省今年经济工作进行了全面安排部署,具有很强的针对性、指导性和可操作性。”舞阳县委书记王彦民表示,将围绕推动县域经济“成高原”,抢抓新机遇、发挥新优势、展现新作为。以“一区七园”建设为载体,加快推动盐化工主导产业向医药化工和食品添加剂转型发展。以现代农业产业园区建设为抓手,争创全省粮食生产大县。依托贾湖遗址、舞阳农民画、古色文化、红色文化“四张名片”,推动盐都古城等项目建设,切实把文化资源优势转化为产业优势。

  焦作市农业农村局党组书记王国建说,正在开展的农村人居环境集中整治,是实施乡村振兴战略的重要任务,是开展乡村建设行动的有力抓手。该市将深入实施以“四清一规范”“五改两化”为主要内容的十大专项行动,突出焦作山水、太极、怀药等地域文化特色,加快推进农村人居环境整治重点任务,提升农村人居环境整治水平,建设“地净、水清、村美、人和”的美丽乡村,争创黄河流域生态保护和高质量发展示范区。

  三门峡市发展改革委党组书记、主任周长青表示,会议对今年经济工作的详细部署让我们看到了在当前复杂经济形势下,省委力保“稳”“进”的担当和决心。下一步,我们将坚决把思想和行动统一到省委的各项决策部署上来,结合实际,统筹抓好经济运行和项目建设,切实推动产业链式和集群式发展,加快落实县域和区域经济的政策措施,推动“两个确保”的实现。

  “深入实施‘十大战略’让企业感受到河南专注创新的势头更加迅猛,推动创新的举措更加有力。”三门峡中科微测科技有限公司总经理王路璐表示,将深入贯彻会议精神,不断提高企业创新研发投入,抢抓机遇,为我省科技创新与高质量发展贡献力量。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错