你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

突出重点 压实责任 扎实做好我省秋冬季森林防灭火工作

2020年10月29日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

  10月28日,省森林防灭火指挥部全体会议暨全省秋冬季森林防灭火工作电视电话会在郑州召开,总结2019—2020年度森林防灭火工作,分析研判全省森林防灭火形势,安排部署2020—2021年度森林防灭火工作。

  省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。他指出,当前我省已进入秋冬季森林防灭火的关键时期,我省森林火险隐患较多,今冬明春主要林区高火险日数将较常年偏多,加上基层基础相对薄弱,全省森林防灭火形势严峻。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示精神,抓紧抓实各项工作,坚决遏制重特大森林火灾事故发生,确保全省森林安全和社会稳定。

  黄强强调,各地、各有关部门要坚持预防为主、科学扑救、安全第一的原则,突出重点,抓实森林火灾防控工作,强化火源管控,加大隐患排查整治力度,实行区域联防联控,坚决把好火源管控的第一道关口。要加强防灭火基础能力建设,强化森林火灾监测预警,科学组织火灾扑救施救,严格森林防火执法监督。要健全工作机制,尚未完成森林防灭火指挥部办公室划转的县(市)要加快推进;要压实工作责任,开展明察暗访,层层传导压力,推动工作落实;要加强值班值守,严肃工作纪律,确保反应及时。

  副省长武国定、刘玉江参加会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案:豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错