你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

王凯在全省生态环境突出问题整改工作专题会议上强调 持续用力 协同发力 久久为功 推动生态环境质量持续稳定向好

2023年8月10日 来源:河南政府网
字体:
打印本页 浏览:

8月9日,省长王凯主持召开全省生态环境突出问题整改工作专题会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,认真落实省委部署要求,聚焦重点领域和突出问题,压实责任、强化措施,全力推动生态环境质量持续稳定向好。

王凯指出,抓实抓好生态环境突出问题整改,是践行习近平生态文明思想的具体实践,也是落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重要抓手。各级各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续用力,协同发力,久久为功,聚焦中央生态环境保护督察和黄河流域生态环境警示片反映问题,以及矿山生态、黄河流域干支流行洪安全、黄河流域农业面源污染等领域问题,加大落实力度,加强统筹协调,确保突出问题整改到位。要加强工作调度,强化跟踪问效,防止整改问题出现反弹。要坚持点办理、批处理,以点带面排查整治,杜绝同类问题反复发生。要坚持抓早抓小,保持“时时放心不下”的责任感,早发现、早研究、早处置,推动新的问题及时解决。

王凯强调,推进生态环境突出问题整改要做到底数清、方向明,坚持工作向基层下沉、重心向基层倾斜,大兴调查研究,加大督查指导力度,强化发现问题的现场感,在解决真问题、真解决问题上出实招求实效。要完善生态保护常态长效机制,建立健全督察机制、服务机制和协同机制,发挥各级督察机构职能作用,用好河长制、湖长制,细化服务指导,帮助基层解决实际困难,不断提升生态环境治理能力和水平,以高品质生态环境支撑经济社会高质量发展。

会上,省生态环境厅、省自然资源厅、省水利厅、省农业农村厅分别就相关领域生态环境突出问题整改情况作了汇报。

刘玉江、孙运锋、李酌出席会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错