你的位置:首页 > 周口新闻

安伟在项城调研疫情防控和项目建设工作时强调 严格落实常态化疫情防控措施 全力以赴推动经济高质量发展

2021年8月6日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

8月5日,市委书记安伟到项城市督导调研疫情防控和项目建设工作,强调要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控有关决策部署,科学谋划、精准施策,坚决打好打赢疫情防控阻击战,全力以赴推动经济社会高质量发展。刘胜利、胡军参加调研。

在宁洛高速项城出口疫情监测点、尚谊欧酒店集中隔离点,安伟详细了解中高风险区入周人员排查管控、流调溯源、隔离措施落实等情况,叮嘱防控一线人员做好自身防护,从严从实从细落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控的周口防线。

安伟强调,当前疫情扩散蔓延的态势还没有完全控制住,一定要把形势考虑得更加严峻复杂一些。要充分运用信息化手段,为常态化疫情防控提供精准数据支撑。要加强隔离点闭环管理,积极主动、用心用情服务好集中隔离群众。要坚持依法防控、科学防控,严格落实重点地区、重点部位专人值守和检查制度,绝不能出现城门失守,坚决实现“早发现、早阻断、零感染、零扩散”的防控目标。

医药化工、纺织服装、食品加工是项城的传统支柱产业。在乐普药业股份有限公司、周口庄吉服装有限公司、莲花健康产业集团股份有限公司、腾龙科技产业园,安伟走进产品展厅、科研平台、生产车间,考察产业发展、科技创新、智能化改造等情况,并与企业负责人深入交流,鼓励企业把制造业高质量发展作为主攻方向,加大科技创新、产品研发力度,不断提升核心竞争力。

安伟强调,企业是创新的主体,只要掌握一流技术,传统产业也能成为朝阳产业。要聚焦产业未来发展方向,坚持开放合作共享理念,以招引头部企业为牵引,以科技创新为支撑,以产业基础为平台,大力实施“战略合作、规模嫁接”,让更多高端发展要素资源在周口集聚,主动抢占科技和产业发展的制高点,做优做大主导产业规模。各级领导干部要深入推进“三个一批”活动,牢固树立“项目为王”理念,加强对产业发展趋势的研究,围绕强链补链延链,大力开展市场化招商、专业化招商、产业链招商,着力引进落地一批好项目、大项目、新项目,进一步夯实产业发展基础,壮大产业集聚规模,提升产业整体效益,增强发展后劲,为完成全年经济社会发展目标任务提供强力支撑。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错