你的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

这是你不知道的河南:“河南造”纯电动汽车驶向德国

2020年4月21日 来源:驻郑办
字体:
打印本页 浏览:

开栏的话

提起河南,你第一时间想到什么?除了“传统标签”外,河南拿得出手的靓丽名片越来越多——

信息技术浪潮澎湃,数字经济凌云腾飞;重大项目建设如火如荼,高质量发展打下坚实根基;做强做优实体经济,挺起“中国制造”脊梁;树牢绿色发展理念,绘就壮美画卷……

本报今起开设专栏“这是你不知道的河南”,以全媒体形式探访中原大地上,那些充满力量和希望的发展图景,告诉你一个崭新河南。

4月20日,记者在中国速达纯电动汽车出口德国发车仪式现场看到,在中外来宾见证下,装载着首批200台SA01BC三厢车的卡车车队,缓缓从三门峡出发直奔天津。这批电动车将从天津港通过海运发往德国杜塞尔多夫。这标志着速达纯电动汽车正式进入德国市场。

发车仪式现场,德国议员、原德国杜塞尔多夫大区主席约尔根·比索通过视频表示,在德国展示销售速达纯电动汽车SA01BC型,意味着速达正进入世界上最具竞争性的汽车市场之一。欧洲汽车市场的客户非常期待速达汽车的到来。

德国DCKD公司副总裁菲利普先生也在视频里回忆道,2016年在德国北莱茵-威斯特法伦州议会举办的“新丝路上的蓝色集装箱·一带一路”活动中,两辆速达纯电动汽车引来德国政要和民众踊跃试乘试驾,其经济性、环保性、优越的爬坡性能等给现场人士留下了深刻的印象。

据悉,速达SA01BC纯电动汽车是速达公司出口德国的主推车型之一,在外观与内饰设计上以简约精致风格为主,空间宽敞,科技感十足,配备了符合时尚潮流的智能互联系统,支持人机语音交互、远程控制,还有在线娱乐功能。

据了解,河南速达电动汽车科技有限公司是国内较早进行新能源汽车研发的企业,也是河南省首家获得国家发改委和工信部“双资质”纯电动汽车生产许可的企业。今年1月29日,速达SA01BC纯电动汽车整车及零部件正式通过欧盟WVTA认证,可以在欧盟国家销售。

“速达公司计划全年向德国出口1.2万辆纯电动轿车。公司将继续保持与欧洲企业的‘互联互通’,推动与‘一带一路’沿线多个国家的企业合作。”速达公司董事长李复活说。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案号:豫ICP备15034320号-1

党政机关政府网站找错