你的位置:首页 > 周口新闻

周口市全民阅读系列活动启动

2021年4月25日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

4月23日下午,周口市“4·23世界读书日”全民阅读系列活动启动仪式在周口市图书馆四楼报告厅举行,副市长梁建松出席并宣布全民阅读系列活动开始。

此次活动由市文化广电和旅游局、市教育体育局、市妇女联合会联合主办,周口市图书馆承办。活动的开展旨在庆祝建党100周年,充分结合党史学习教育,抓实抓好主题阅读工作,引导全市人民阅读红色经典,在广大人民群众中形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,不断提升全市人民的文化素养,建设“书香周口”。

活动期间,我市将举行“童心颂党恩”少儿经典诵读大赛、“党在我心中最美”少儿讲故事大赛、“我与图书馆共成长”庆祝建党100周年征文大赛、“沙颍讲坛”红色故事专题讲座、“颂百年风华 传红色基因”红色经典图书亲子阅读、红色经典电影展播、红色图书进社区、“手拉手阅读齐步走”红色图书进留守儿童学校、青少年数字智慧空间体验、“献礼建党百年 讲好红色故事”微视频大赛、“红色记忆”党史党建展览展示、阅读推广手绘海报展览、“童心向党”少儿美术作品征集、全民“阅经典”——中华传统文化百部经典宣传推广等一系列活动。

全民阅读系列活动启动仪式上,梁建松为部分单位和优秀读书家庭赠送了图书。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错