你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧调研督导项目建设工作

2023年7月11日 来源:政府站群服务中心
字体:
打印本页 浏览:

7月8日上午,市委书记张建慧深入中心城区部分城建项目施工现场,调研督导项目建设工作,强调要提振信心、鼓足干劲、攻坚克难,推动重点工程提速提质增效,精益求精建设精品工程,用心用情办好民生实事,让人民群众在城市发展中拥有更多获得感、幸福感。

作为沙颍河城区段综合治理三期工程的启动段,大庆路至八一大道北岸滨河公园既满足了人们亲近自然的需求,也实现了人们休闲运动、享受健康生活的愿景,成为市民休闲、健身、游玩的好去处。清晨,走进滨河公园,碧波、绿树、青草、野花相映成景,不少群众在这里悠闲散步、锻炼身体、奏乐唱歌,尽享生态之美,感受城市之变。

张建慧实地察看大庆路至八一大道北岸滨河公园、八一大道至中州大道北岸堤防加固工程进度,围绕促进度、抓质量、提品质提出具体要求。他强调,要始终坚持以人为本,按照便利化、舒适化、实用性的原则,加快建设运动健身、休闲娱乐等公共设施,更好地满足“一老一小一青壮”的休闲运动需求。要进一步提升绿化水平,优化配置品种,提升景观效果,通过高低错落、疏密相间的植物群落塑造具有周口特色的风貌景观。要严格把好质量关,强化全过程管控,以高质量项目提升河道行洪能力,筑牢城市安全屏障。

关帝庙历史街区保护更新工程将传承文脉与城市更新有机结合,旨在构建有韵味的文化空间和有烟火气的生活空间,主要包括渡口广场、关帝庙前广场、市民戏台以及茶街食街等。张建慧详细了解各相关项目时间节点计划安排,强调要紧盯项目开工建设,全力攻坚克难,敢于担当、善于作为,全要素保障、全流程提速、全方位推动,列出工作清单,层层落实到人,努力做到说一件干一件、干一件成一件,以项目建设实效回应群众关切。

环湖路建设工程和平安大道东延工程正按时序高效推进。张建慧察看工程进展情况,叮嘱相关单位要切实做好防暑降温、安全生产等工作,坚持科学调度,合理安排施工时间,强化高温作业安全保障,认真落实在建工地防汛措施,守好守牢安全底线;要坚持精细化施工,努力打造经得起历史和实践检验的精品工程、优质工程。

王宏武、宋力参加调研。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错