你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

省政府党组召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题民主生活会 王凯主持会议并讲话

2023年8月30日 来源:河南政府网
字体:
打印本页 浏览:

按照中央要求和省委部署,8月29日,省政府党组召开主题教育专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照主题教育根本任务和具体目标,全面检视自身差距不足,结合典型案例进行深刻剖析,明确整改措施和努力方向,确保主题教育取得扎实成效。省长、省政府党组书记王凯主持会议并讲话。

省政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,聚焦主题深化理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,深刻查摆剖析,作了充分思想准备和工作准备。

会议通报了省政府党组2022年度民主生活会整改落实情况、主题教育调查研究开展情况和整改整治推进情况。王凯代表省政府党组作对照检查,深挖问题根源,明确整改措施。随后王凯带头作个人对照检查,省政府党组成员逐一进行对照检查,并开展相互批评。会议开得严肃认真、求真务实、富有成效,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的预期目的。

王凯在总结讲话时指出,要运用好这次专题民主生活会的成果,切实加强省政府党组自身建设。一要进一步凝心聚魂锻造政治忠诚。要坚定理想信念,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要铸牢对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示和党中央决策部署在河南落地见效。要增强能力本领,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性。二要进一步履职尽责推动高质量发展。把年度目标盯住,把工作任务落实,把发展基础打牢,把风险隐患管住,把民生实事办好,巩固经济稳中向好、稳中提质、动能增强的良好态势,奋力开创中国式现代化建设河南实践新局面。三要进一步求实求效锤炼过硬作风。匡正干的导向,树立和践行正确政绩观,走好群众路线,以真心听民意、真情暖民心、真招惠民生。增强干的动力,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,以实际行动担当作为。形成干的合力,加强协同攻坚,务实功、出实招、求实效,以好的作风促进工作、保障发展。四要进一步从严治党永葆清正廉洁本色。落实管党治党责任,自觉接受监督,厉行俭朴节约,严格廉洁自律,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。五要进一步深化整改推进问题清仓见底。高质量完成民主生活会“后半篇文章”,将整改成果转化为实际治理效能,让广大群众真切感受到主题教育带来的新变化新气象。

省政府党组成员出席会议,副省长孙运锋列席会议,省纪委监委、省委组织部相关负责同志应邀列席会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错