你的位置:首页 > 驻郑信息

驻郑办组织退休党员 开展党史学习教育现场教学活动

2021年6月18日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

为充分发挥退休党员的传帮带作用,进一步营造学史、知史、明史的良好氛围,616日至17日,市驻郑办组织退休党员和部分职工代表赴南阳开展党史学习教育现场教学活动。通过现场教学、实地观摩的方式,推动党史学习教育往深里走、实里走。


驻郑办党组成员、副主任郭祖山,退休党员代表张付华、唐庆、王暙丽等参加活动。大家首先来到南阳东汉医学家张仲景的基词纪念地医圣词,学习习近平总书记对中医药工作的重要指示,了解张仲景生平和对中医药发展的贡献,了解中医药传承创新情况,深刻感悟到我国中医药的博大和精神。特别是经过抗击新冠肺炎疫情、非典等重大传染病之后,使大家对中医药的作用有了更深的认识。

在南水北调陶岔渠首枢纽工程、丹江口水库等,大家实景感受和目睹了南水北调中线工程的伟大壮举,看到了我们平时饮用水安全源头的良好生态保护。在移民村,看到乡亲们的富裕生活和热情笑脸,深深体会到移民为饮水安全做出“故土别离”的牺牲和奉献。“历在当代,利在千秋”。习近平总书记感慨系之。“实践证明,党中央关于南水北调工作的决策是完全正确的。”

通过两天的现场教学,同志们纷纷表示,我们今天的幸福生活来之不易,所以要倍加珍惜今天拥有的一切,惟加倍努力工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为党和人民、为单位的发展作出积极贡献。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错