你的位置:首页 > 周口新闻

吉建军到太康县调研“三秋”生产工作

2023年10月7日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

10月3日,市长吉建军到太康县调研“三秋”生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚决扛稳粮食安全政治责任,扎实抓好“三秋”农业生产,确保秋粮颗粒归仓,奋力夺取全年粮食丰产丰收。市政府秘书长王文峰参加活动。

金秋十月,玉米金黄,周口大地处处呈现繁忙的丰收景象。在太康县板桥镇、常营镇,吉建军走进田间地头察看玉米穗粒饱满度、机械收割情况,与种粮大户、农民经纪人亲切交谈,详细了解秋收进度、粮食单产、收购价格、种粮收益等情况。他指出,当前正值秋收秋种的关键时期,要密切关注天气变化,做好农机供需对接、服务保障工作,及时解决机械使用及秋粮的仓储、晾晒等问题,切实做到应收尽收、颗粒归仓。要加强对涉农主体的信贷支持,提升金融服务效率,全力支持“三秋”生产。

吉建军强调,“三秋”生产是农业农村工作的重中之重,事关全年粮食丰产丰收和群众增收致富。要认真贯彻落实省、市有关“三秋”生产工作部署,采取有效措施,强化服务保障,全力做好秋作物抢收和小麦备播等各项工作。要认真落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,以高标准农田建设为抓手,围绕“投、建、管、用”精准发力,提高农业现代化水平,推动农业高质量发展,促进粮食稳产增产、农民稳步增收。要积极探索农业适度规模经营模式,加强家庭农场、农民合作社等新型经营主体培育,创新粮食生产经营方式,提高农业生产效益,加快实现农业农村现代化。要做好秸秆禁烧工作,不断提高秸秆综合利用水平。要压茬有序推进秋播秋种,密切关注土壤墒情,加强技术指导,提高播种质量,做到应播尽播、种足种好,为明年夏粮丰收打下坚实基础。

在太康期间,吉建军还到河南瑞驰纺织科技有限公司对1000台智能织机项目进行调研。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错