你的位置:首页 > 周口新闻

市委财经委员会第十二次会议召开

2023年9月15日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

9月14日,市委书记张建慧主持召开市委财经委员会第十二次会议,听取市委财经委员会第十一次会议决定事项落实情况汇报,研究经济普查、优化营商环境、现代物流强市建设等工作。市长吉建军出席会议。

会议听取我市第五次全国经济普查工作开展情况汇报,指出要提高政治站位,充分认识开展第五次全国经济普查工作的重要意义,加强组织领导,狠抓工作落实,扎实推进各项普查工作。要提升普查质效,把统计数据质量作为普查工作的生命线,认真开展清查普查登记,摸清摸全普查对象,确保普查数据全面、真实、准确、可靠,高标准高质量完成普查任务。

会议听取我市贯彻落实《国务院关于2023年重点工作分工的意见》情况汇报,强调要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委工作安排,强化目标导向、结果导向,坚持清单化、项目化、专班化推进各项重点工作,确保完成年度目标任务。要抢抓政策机遇,用足用好政策红利,科学谋划一批强基础、补短板、增后劲、利长远的重大项目,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。要高质量推进“三个一批”项目建设,强化投资拉动作用,突出抓好产业项目建设,努力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要多措并举促消费,聚焦新能源汽车、住房、文旅、特色农产品等重点领域,举办丰富多彩的促消费活动,激发消费活力,创新消费场景,全面促进消费提质扩容。

会议听取我市营商环境投诉举报中心运行情况汇报,强调要以更高标准、更大力度、更实作风推进优化营商环境工作,加速通堵点、消痛点、补断点,全力打造最优营商环境。要突出重点,对标先进,持续深化“放管服效”改革,进一步优化流程、减少环节、提高效率,强力推进“不见面审批”等举措落地见效,不断增强企业和群众的获得感和满意度。要强化责任落实,拧紧责任链条,敢于较真碰硬,做到真督实查,用好考核评价结果,持续推动营商环境再优化再提升。

会议听取我市支持现代物流强市建设情况汇报,强调要以创建港口型国家物流枢纽承载城市为抓手,加快构建以港航为特色、以公铁水空为一体、以“市区县园乡站村点”网络为支撑的现代物流体系,进一步明确目标、细化举措、强化落实,推动现代物流强市建设不断取得新成效。

路培果、赵锡昌、王宏武、秦胜军、张元明、梁建松、孔阳出席会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错