你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

2023中国探矿者年会在郑开幕 王广华讲话 王凯致辞

2023年7月6日 来源:河南政府网
字体:
打印本页 浏览:

7月5日,2023中国探矿者年会在郑州开幕,会议以“学习贯彻习近平总书记重要回信精神,发挥地勘队伍在找矿突破战略行动中的主力军作用”为主题。自然资源部部长王广华出席并讲话,省长王凯出席并致辞。

王广华指出,站在开启全面建设社会主义现代化国家的新的历史起点上,要充分认识实施新一轮找矿突破战略行动的重大意义。矿业企业、地勘单位要心怀“国之大者”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,积极投身新一轮找矿突破战略行动。今后五年,自然资源部将紧紧围绕国家战略需求,推进实施新一轮找矿突破战略行动、实现重要矿产产能提升、加强矿产资源储备三大重点任务,力争实现关键指标显著提高、重要矿产找矿增储取得新突破、矿产资源布局进一步优化、找矿理论和勘查技术取得原创性突破四大重点目标。广大地质工作者要弘扬优良传统,积极投身新一轮找矿突破战略行动,发挥主力军作用,努力找大矿、找好矿。地勘单位要找准工作定位,主动承担任务,积极开展战略性矿产调查,提出区块建议。矿业企业要牢牢抓住重大机遇,探索谋划探采一体的发展模式,延长产业链,增强抵御风险能力,为增储上产贡献力量。

王凯代表河南省委、省政府,向年会的召开表示祝贺,感谢自然资源部、中国矿业联合会一直以来对河南经济社会发展的大力支持。近年来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,牢记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”,经济社会发展呈现出积极向好、稳定向好的态势。河南是全国重要的矿产资源省份,中国探矿者年会是我国探矿事业发展的重要平台,这次年会在郑州召开,为双方深化交流合作提供难得机遇。希望大家一如既往指导帮助河南工作,支持推进地质矿产资源勘查、项目开发和技术创新,助力河南打造钼、钨、铝土矿、萤石等战略矿产产能和矿产地储备基地,推进矿产资源集约化、规模化、绿色化开采,加强联合科技攻关和地质人才引育,推动地质矿产事业高质量发展,为保障国家能源资源安全提供有力支撑。

副省长刘玉江出席活动,中国矿业联合会会长彭齐鸣主持。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错