你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

王凯在郑州调研指导消防救援工作时强调 恪守对党忠诚坚持人民至上 全力保障人民群众安居乐业

2022年1月29日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

  日前,省长王凯到郑州市看望慰问消防救援队伍指战员,调研指导消防救援工作,强调要忠实践行习近平总书记重要训词精神,恪守对党绝对忠诚,坚持人民至上、生命至上,常备不懈提高应急救援能力,维护好社会稳定大局和人民群众生命财产安全。

  王凯来到郑东新区消防救援大队、省消防救援总队,实地查看消防救援装备器材展示、指挥中心运行状况,详细了解消防领域“放管服效”改革推进情况,向广大消防救援队伍指战员致以新春问候。王凯指出,过去一年,全省消防救援队伍忠诚履行职责、发扬优良传统,面对抢险救灾等急难险重任务冲锋在前、不怕牺牲,有力保障了经济社会稳定发展、人民群众安居乐业。

  随后,王凯主持召开座谈会,听取省消防救援总队工作汇报,强调今年是党的二十大召开之年,当前春节临近,北京冬奥会开幕在即,要全力做好消防救援工作,营造平安稳定社会环境,为全国大局尽责任、作贡献。要坚持对党绝对忠诚,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,确保消防救援事业始终沿着正确的政治方向前进。要坚持人民至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,盯紧“九小”场所等重点领域、重点环节、重要部位,加大力度排查消除各类安全风险隐患,确保群众过一个平安祥和的新春佳节。要坚持常备不懈,时刻保持备战状态,强化风险意识和底线思维,不断提高防灾减灾和应急救援能力,高效履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,着力推进消防治理体系和治理能力现代化。要坚持绝对过硬,全面提高队伍政治素养、专业素质和应急指挥水平,健全完善体制机制,提高现代科技应用能力,以过硬的能力作风加快建设应急救援主力军。

  王凯要求,各有关部门要全力支持消防救援事业发展,进一步加强组织领导,强化政策支持,加大宣传力度,切实增强消防救援队伍指战员职业荣誉感、自豪感和归属感。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错