你的位置:首页 > 周口新闻

周口市第一届见义勇为模范表彰大会召开

2023年7月11日 来源:政府站群服务中心
字体:
打印本页 浏览:

7月10日,在收听收看河南省第十五届见义勇为英雄模范表彰大会之后,我市立即召开周口市第一届见义勇为模范表彰大会。市委书记张建慧出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为事业的重要论述,认真落实全省第十五届见义勇为英雄模范表彰大会精神,倡树见义勇为鲜明导向,营造见义勇为浓厚氛围,为高质量建设现代化周口凝聚强大正能量。市长吉建军主持会议。

张建慧指出,见义勇为是党和国家大力提倡的时代精神,是社会主义核心价值观的生动体现。近年来,我市涌现出一大批见义勇为先进个人和群体,在人民群众生命财产安全受到威胁时,他们临危不惧、挺身而出,为维护全市社会治安稳定、加强精神文明建设、凝聚社会正能量作出了积极贡献。

张建慧强调,要倡树见义勇为鲜明导向。全市上下要把倡导见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,深入开展向见义勇为模范学习活动,让见义勇为精神深入人心,让见义勇为行为蔚然成风,进一步唱响主旋律、弘扬正能量,为扎实推进中国式现代化周口实践提供精神力量和道德支撑。要营造见义勇为浓厚氛围。充分发挥榜样示范引领作用,持续开展见义勇为模范选树表彰活动,充分利用各种新闻媒体和传播手段,广泛宣传见义勇为模范的感人事迹,与精神文明建设深度融合,弘扬中华民族传统美德,引导广大干部群众自觉做到守望相助、扶危济困,以创建全国文明城市为契机,推动见义勇为模范事迹进社区、进农村、进学校、进公园,在全社会营造人人赞扬见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为的浓厚氛围,持续擦亮“道德名城、魅力周口”城市名片。要切实保障见义勇为人员合法权益。各级党委和政府要把见义勇为工作摆上重要位置,加强组织领导,加大支持保障力度,加快构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的工作格局;要认真落实《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》,健全见义勇为权益保护和帮扶保障的长效机制,确保见义勇为者政治上有荣誉、生活上有保障、精神上有慰藉。

柳波宣读《周口市人民政府关于表彰周口市第一届见义勇为模范的决定》。

吴刚、赵锡昌、车晓辉、张元明、宋力出席会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错