你的位置:首页 > 周口新闻

周口市政府召开食品安全暨质量工作会议

2021年12月23日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

12月22日下午,市政府召开食品安全暨质量工作会议。市委常委、常务副市长马剑平,副市长王宏武出席会议。

马剑平指出,做好食品安全和质量工作,对于我市做大做强食品加工,打造“中原粮谷”有着重要意义。各级各相关部门要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,对标对表,研究制定有力有效的措施,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追的台账式管理,千方百计最大限度解决存在的问题,高标准做好食品安全和质量工作。要全面排查风险隐患,对食品安全和产品质量违法违规行为坚决追责、顶格处罚,确保食品安全和产品质量安全不出问题,守牢安全底线。要全面落实属地责任和监管责任,相互配合,增强工作合力,查漏补缺,补齐短板,全力以赴完成各项工作任务。

马剑平要求,要抓好校园和周边食品安全工作,坚持问题导向、目标导向,强化对学校食堂、校外供餐单位的食品安全监督管理,确保全市校园食品安全。要强化进口冷链食品监管,对全市各类冷链食品市场主体开展全覆盖常态化的监督检查,进一步督促其全面落实食品安全主体责任和“四个不得”要求,筑牢疫情防控冷链食品安全防线。

马剑平强调,“双节”临近,各级各相关部门要提前谋划,突出抓好农贸市场、商场超市、城乡接合部、农村地区等重点区域的节令食品、热销食品和餐饮服务食品的监管,确保人民群众舌尖上的安全。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错