你的位置:首页 > 周口新闻

“中原大讲堂”科技创新主题学习报告会举行

2022年2月28日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻落实省第十一次党代会精神,按照全省开展“能力作风建设年”活动总体安排,2月26日,由省委组织部、省活动办主办的“中原大讲堂”举行,与省委理论学习中心组集体学习相结合,邀请中国科学院外籍院士、北京生命科学研究所所长王晓东以《打造原始科技创新的科研实体》为题作专题报告。省委书记楼阳生、省长王凯、省政协主席刘伟出席报告会。

在报告中,王晓东以北京生命科学研究所为案例,对科研活动、科研组织、科研机构、政府责任等相关要素进行了专业讲解,对跨越式提高河南科技创新能力提出了合理建议。

与会同志认为,报告会内涵丰富、系统全面、阐释深入,对于实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略具有很强的实践性、系统性和指导性,要认真学习借鉴、深入研究把握,以此为契机把科技创新工作提高到一个新水平。大家表示,参加高端学习报告会,深入掌握了“十大战略”前沿知识,有针对性地加强了专业能力培养,下步更要通过大学习大培训大练兵大提升,不断锻造过硬的能力作风,更好地担负起现代化河南赋予的职责使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、组织部长陈舜主持报告会。

报告会以视频会议形式举行。市领导张建慧、吉建军、岳文华、吴刚、牛越丽、张桂英、赵锡昌、刘胜利、王少青、马剑平、车晓辉、皇甫立新等市委理论学习中心组成员,以及市直有关单位负责同志在我市分会场参加报告会。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错