你的位置:首页 > 周口新闻

市委常委会召开会议

2023年7月18日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于以学正风重要讲话精神,研究党纪教育、优化营商环境、生态环境保护等工作。市委书记张建慧主持并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于以学正风重要讲话精神,准确把握核心要义,联系实际推动工作,为高质量建设现代化周口汇聚强大正能量。要抢抓发展机遇,大兴务实之风。紧紧抓住加快构建新发展格局的战略性机遇、建设中国式现代化的历史性机遇、后疫情时代加快经济复苏的政策性机遇,在察实情、出实招、求实效上下功夫,把工作抓实、基础打实、步子迈实。要严抓专题教育,弘扬清廉之风。按照全省“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育部署要求,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,坚决做到公正用权、依法用权、为民用权、清廉用权,推动形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的良好风尚。要常抓警示整改,养成俭朴之风。坚决抵制享乐主义、奢靡之风,做到慎独、慎微、慎行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议传达学习全省党纪教育警示大会精神,强调全市各级党组织要坚定理想信念,认真落实健全全面从严治党体系的任务要求,坚持党委主体责任纪委监督责任一体落实、党性党风党纪一体发力、不敢腐不能腐不想腐一体推进,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,建设持久风清气正的政治生态。

会议传达学习全省2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,强调要切实提升政治站位,坚决扛牢政治责任,围绕“两不愁三保障”、饮水安全和兜底保障,严格落实“三个遍访”“十个清零”要求,持续深化“四项机制”,建强基层战斗堡垒,发展特色产业,推动就业增收,在推动乡村振兴走在前列中率先建成农业强市。

会议听取优化营商环境工作情况汇报,强调要聚焦县级部门行政审批内设机构职能重塑流程再造,持续压实责任、树立典型、推广经验,全面实现“三个之外无审批”;要锚定全国全省最优营商环境目标,建机制、明责任、强奖惩,着力解决经营主体反映强烈的顽瘴痼疾。

会议听取近期生态环境保护工作情况汇报,强调要深学笃行习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持科学治理、精准治理、依法治理,推进各类生态环境问题整改到位。

会议还研究了其他事项。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错