你的位置:首页 > 周口新闻

市政府召开第六十九次常务会议

2021年4月26日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

4月25日上午,市长丁福浩主持召开市政府第69次常务会议,研究经济运行、安全生产、脱贫攻坚、环境保护等工作。市委常委、常务副市长吉建军,周口军分区司令员汤维政,副市长胡军、马剑平、王宏武、张元明、梁建松,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议传达学习了全省一季度经济运行分析会议精神。会议指出,一季度全市经济运行稳定恢复、态势向好,呈现了供给水平持续提升、内生动力持续增强、市场活力持续释放、质量效益持续好转、民生保障持续向好的喜人局面,同时长期存在的结构性矛盾在部分领域进一步加剧,经济恢复不均衡、基础不牢固问题凸显。各级各部门要认真贯彻全省一季度经济运行分析会精神,围绕打造新兴临港经济城市,按照市委的部署要求,咬定目标重统筹,加强研判强举措,大干苦干求实效,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

会议强调,安全生产无小事,防患未然是关键。进入二季度,各行各业都在争分夺秒、加紧生产,正是事故高发、多发期,加之 “五一”小长假临近,人流车流增多,极易引发安全事故。各级各部门要统筹发展和安全两件大事,深入开展安全生产专项整治三年行动,全面落实党政领导责任、行业监管责任和企业主体责任,做到“思想上不松懈、措施上不松动、执法监管不放松”,严守安全生产的“红线”和“底线”,坚决预防和遏制重特大安全事故发生。

会议听取了近期脱贫攻坚工作开展及2020年度全市各县市区脱贫成效考核情况汇报,强调各级各有关部门必须提高站位、深化认识,弘扬脱贫攻坚精神,巩固脱贫攻坚成果,加快全市脱贫攻坚政策举措和工作体系向乡村振兴转变,实现各项工作有序衔接。要落实“四个不摘”不动摇,坚决防止出现贫困反弹现象;大力发展产业不动摇,带动群众增收致富;做好动态监测不动摇,牢牢守住脱贫攻坚成果。要全面推进乡村振兴战略实施,紧盯粮食生产、产业融合、乡村建设、提升治理能力等重点任务,坚决扛牢粮食安全重任,擦亮周口农业品牌,提升群众增收能力,持续改善农村人居环境。

会议听取了中央生态环保督察交办问题整改及一季度全市污染防治攻坚工作汇报,强调要以督察为契机深化认识提站位、狠抓整改求实效、聚焦重点促提升、严明责任促落实。各级各有关部门要扭住问题整改这个“牛鼻子”,雷厉风行坚决改、分类施策精准改、举一反三全面改、压实责任强力改、注重长效系统改,挂图作战、逐项整改,确保所有交办问题改彻底、改到位。要紧盯大气、水、土壤三个重点,持续抓好扬尘防控、重型车辆管控、挥发性有机物和黑臭水体治理等工作,推动污染防治攻坚再上新台阶。

会议听取了周口市中心城区渔政监管工作情况汇报,指出沙颍河是周口的母亲河,保护好流域生态环境是我们义不容辞的责任。各级各相关部门要把沙颍河流域渔政监管与航道治理、环境保护等工作,统筹谋划、一体推进,立即开展全流域综合执法检查,严厉打击非法捕捞行为,彻底清除河道碍航设施,切实维护水域生态环境,做到一河碧水出周口。要加强宣传教育引导,压实部门监管责任,建立联合执法和长效管理机制,依法严厉打击各类违规违法行为,为中原港城建设提供良好环境保障。

会议还研究了其他事项。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错