你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

楼阳生在商丘市部分县区调研时强调 坚持创新驱动壮大发展新动能 做强产业支撑推动高质量发展

2023年11月7日 来源:河南日报
字体:
打印本页 浏览:

近日,省委书记楼阳生到商丘市虞城县马牧集老街,调研城市更新、文旅融合发展等情况。(记者 董亮 蔡迅翔 摄)

近日,省委书记楼阳生到商丘市梁园区、虞城县、民权县、宁陵县,调研产业发展、基层治理、文旅融合、生态环境保护等工作。

近年来,商丘市坚持创新驱动、强化产业支撑,不断塑造新动能新优势,全力推动经济高质量发展。在商丘集美数智产业园项目,楼阳生了解产业园建设、核心产品研发等,指出要大力支持处在前沿领域、位于关键环节、只差“临门一脚”的科研项目,加速产业化、工程化进程,抢跑新赛道、抢占制高点。位于民权县的航天能盾(河南)新材料分公司建成气凝胶智能化生产线,楼阳生强调,要在新能源、高端装备制造等领域加大应用场景开放力度,帮助企业产品更快更好走向市场。河南兴民热能科技公司主要从事冷热与新能源装备制造,楼阳生鼓励企业强化科技赋能,对接市场需求,提供系统解决方案,促进节能降耗、降本增效,助推绿色发展。在虞城县金豆子农业公司、宁陵县牧原肉食品公司,楼阳生指出,要以工业化理念发展现代农业,以产业链理念提高农产品附加值,推进标准化、规模化、产业化发展。在宁陵县梨产业产业孵化暨冷链物流中心,楼阳生询问宁陵酥梨种植历史、面积、品种等,强调要加快优良品种选育,做大规模、做优品牌,推动传统优势产业持续发展、提质升级。

楼阳生来到梁园区平原街道民西社区,了解基层治理等工作,强调要结合正在开展的第二批主题教育,用心用情办好民生实事,切实为基层减负赋能。党员干部不仅要身到更要心入,始终和群众摸爬滚打在一起,让老百姓真切感受到党就在身边,不断增强党组织凝聚力号召力。楼阳生与社区调解员亲切交谈,强调要发挥群众在基层社会治理中的主体作用,把各类矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽,让社会更和谐、群众更幸福。在虞城县马牧集老街,楼阳生察看老街改造情况,与手工艺人、非遗传承人交流,叮嘱他们要把传统技艺做到炉火纯青,注重培养新一代传承人,让中华优秀传统文化生生不息、代代相传。他强调,要把城市更新、文旅融合发展、乡村振兴结合起来,强产业、重创新、兴业态,推动县域经济高质量发展。

河南“塞罕坝”民权申甘林带始建于1950年,是亚洲十大平原人工防护林之一。楼阳生实地察看林场保护管理情况,强调要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、保护第一,积极发展林下经济,让大地增绿、林业增效、农民增收。

楼阳生还到豫健医疗健康产业园、舒华体育产业园、国家冷冻冷藏设备质量检验检测中心、东隆商丘服装公司、昇阳生物科技公司调研。

陈星参加调研。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错