你的位置:首页 > 周口新闻

安钢周口产能置换项目一期一步炼钢连铸热试投产

2021年6月28日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

6月25日上午,安钢周口产能置换项目一期一步炼钢连铸热试启动见证仪式在沈丘县安钢周口钢铁基地举行,标志着安钢周口产能置换项目一期一步工程全线贯通、周口第一个大型重工业项目投产运行。

市领导刘继标、丁福浩、吴刚、吉建军、刘胜利、胡军、杨珺,安钢集团公司总经理刘润生、副总经理张智勇,中冶南方集团公司副总经理潘国友出席活动,共同见证安钢集团周口钢铁炼钢连铸工序成功热试投产。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持项目为王,将项目作为抓好发展第一要务的重中之重,聚焦四大经济和新经济新产业,精准开展招商引资,扎实推动重大项目落地见效。安钢周口产能置换项目的顺利实施,是贯彻落实省委、省政府调整全省钢铁产业布局、加快钢铁行业高质量发展的具体举措,也是周口大力发展临港经济、建设新兴临港经济城市的重要成果,填补了周口没有大型重工业项目的空白。

周口钢铁炼钢连铸项目总投资10.99亿元,建成耗时不到一年,再次创造了炼钢连铸建设工期新纪录。继5月18日高炉成功点火之后,在各方的共同努力下,炼钢连铸启动热试,标志着安钢周口产能置换项目一期一步工程全线贯通。项目建成投运后,将对我市保持经济稳定增长、促进产业转型升级起到重要的推动作用,为“十四五”开好局起好步提供有力支撑。

副市长胡军在致辞中表示,此次炼钢连铸的成功热试,为周口千万吨钢铁基地建设奠定了坚实基础。下一步,我市将按照省委、省政府决策部署,以建设新兴临港经济城市为突破口,以新发展理念为引领,抢抓机遇、主动作为,优化服务、强化保障,加快推进千万吨钢铁基地建设步伐,奋力开拓全市经济高质量发展新境界,为建设中原港城、绘就新时代周口特色添彩画卷作出新的更大贡献。

仪式结束后,刘继标、丁福浩等走进炼钢主控中心,参观了炼钢连铸热试过程。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错