你的位置:首页 > 周口新闻

我市召开中心城区10条河流排污口彻查整治和产业集聚区用地提质增效工作会议

2021年3月24日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

3月23日下午,我市召开中心城区10条河流排污口彻查整治和产业集聚区用地提质增效工作会议。副市长王宏武出席会议。

会议指出,为深入推进国家城市黑臭水体治理示范市创建,进一步改善提升中心城区河流水质,强化入河排污口整治整改,推动实现“长制久清、水清岸绿、鱼翔浅底”,3月25日至4月10日,我市将针对中心城区范围内10条河流的入河排污口进行集中排查整治。

王宏武要求,各级各有关单位要增强迎检意识、决战意识,进一步明确边界、夯实责任,确保顺利通过国家黑臭水体治理示范市验收;要迅速开展入河排污口的排查发现、定点定位、彻底封堵、科学整治等工作,追根溯源,截污纳管,彻底治理,确保污水有效收集。对整改后仍反复出现问题的,要从严问责。对因非法排污涉嫌犯罪的,要依法追究有关人员的刑事责任。另外,中心城区7条水系工程近期即将大头落地,要尽快建立水系治理后的长效管理机制,达到有人管、管得住、管得好的目的。

为促进我市产业集聚区高质量发展,会议还对推进产业集聚区用地提质增效专项行动进行安排部署。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错