你的位置:首页 > 周口新闻

我市出台政务服务“惠民利企”措施20条 打通服务企业和群众“最后一公里”

2021年9月9日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

9月8日,记者从市政务服务和大数据管理局获悉,为认真贯彻落实营商环境大会精神,全面提升我市政务服务能力,他们推出政务服务“惠民利企”措施20条,涉及咨询服务、政策宣传、简政放权等多个方面,着力优化营商环境,打通服务企业和群众“最后一公里”。

20条政务服务“惠民利企”措施包括:提升咨询服务能力;开展政策宣传活动;完善一次性告知制度;打造群众满意的“豫事办”;推出预约上门服务;实现数据资源共享;推行告知承诺制;持续深化简政放权;规范完善办事指南;推广普及电子证照;培训办事窗口人员;精准细化办事流程图;科学规划办事区域;主动充当“体验官”;进行精细化事项梳理;培育大数据新兴产业;打造企业开办专区;加速“5G+工业互联网”建设;加强对外合作交流;加大“普惠金融”普及力度。

记者注意到,在20条政务服务“惠民利企”措施中,有不少涉及为企业和群众提供优质咨询和上门服务的内容,其中就有努力实现“豫事办”周口分厅上线100项高频服务事项,围绕企业、群众“心上事”,打造群众满意的“豫事办”周口分厅等内容。此外,还提出了要提升咨询服务能力、完善一次性告知制度等内容,针对老年人等特殊群体,还推出了预约上门服务,受到群众好评。

在持续深化简政放权措施中,提出要通过清理、整合、取消等措施,大幅精简各类重复审批事项,积极研究提出新一批取消、下放和改变管理方式的行政审批事项。在推广普及电子证照措施中,提出要联合市公安局车辆管理所、市城市管理局等相关部门,积极开展“豫事办”电子证照推广应用宣传活动,充分利用电子屏等多种渠道,广泛宣传电子驾驶证、电子行驶证的下载、亮证等工作,力争达到人人皆知、人人可办。

“这些措施的实施,进一步提升了政务服务能力,为广大企业和群众提供了更加便捷、高效的服务。下一步,我们将不断拓展服务渠道,为企业和群众提供更加优质、高效的服务,为周口高质量发展作出应有的贡献。”市政务服务和大数据管理局相关负责人介绍。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错