你的位置:首页 > 周口新闻

刘继标主持召开全市政法队伍教育整顿调度会

2021年3月25日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

3月24日下午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘继标主持召开全市政法队伍教育整顿调度会,进一步压实各县(市、区)党委主体责任、政法各单位直接责任、各成员单位协同责任,对照问题、查漏补缺、强力推动,确保全市政法队伍教育整顿学习教育环节扎实高效开展。省驻点指导组组长孙同占出席会议。

会议传达了全市政法队伍教育整顿领导小组第二次全体会议精神。淮阳、鹿邑、项城、沈丘、西华、太康、商水、扶沟等县(市、区)委书记汇报了当地政法队伍教育整顿进展情况。

刘继标指出,全市政法队伍教育整顿开展以来,各县(市、区)党委对这项工作高度重视,认真履行主体责任,政法各单位全力投入,切实履行直接责任,各成员单位积极参与,着力履行协同责任,教育整顿扎实推进、进展顺利、成效明显,实现了高质量起步开局。

就做好近期政法队伍教育整顿工作,刘继标强调,各级责任要扛牢。各县(市、区)党委书记要拿出动真碰硬的决心、求真务实的态度,亲自部署、亲自协调、亲自调度,把各项工作抓紧抓实。党委政法委、政法各单位在抓好机关自身教育整顿的同时,要“一盘棋”统筹推进、“一竿子”插到底,统筹指导监督各级政法单位不讲条件、不打折扣完成教育整顿任务。纪检监察、组织、宣传等主要成员单位要按照职责分工,精心抓好线索查办、队伍建设巡查、营造宣传氛围、建立健全机制等具体工作,形成齐抓共管、协力推进的良好局面。问题差距要找准。始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,特别是对学习教育环节的各项规定动作、自选动作完成情况进行“回头看”,认真查漏补缺,拿出硬招实招,尽快补齐短板,确保全部达到评估标准。监督问效要紧跟。市里成立督查组,市委督查室全程参与,实行集中督查与定向督查相结合,集中督查每月开展一次,定向督查随时进行,有反映就调查、有问题就处理,重点跟进、跟踪督办、倒查责任,真正让社会各界和人民群众看到市委抓政法队伍教育整顿的决心、态度和效果。沟通汇报要到位。各地各单位要加强与驻点指导组、对口工作专班的联系对接,准确把握工作节奏、办理标准、时限要求,在省驻点指导组的精心指导下开展工作,确保教育整顿始终保持正确方向,确保政法队伍忠诚干净担当,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。

省驻点指导组成员宋天宇、吴孔明,市委常委、政法委书记路云,副市长、市公安局局长张元明,市中级人民法院院长马军杰,市人民检察院检察长王宫武出席会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错