你的位置:首页 > 周口新闻

吉建军主持召开防汛救灾工作研判会

2021年7月29日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

7月28日晚,市长吉建军主持召开防汛救灾研判会议,听取各成员单位工作情况汇报,会商研判当前防汛形势,对全市农业生产和灾后重建工作进行安排部署。副市长马剑平、王宏武、张元明,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议听取气象、水利、水文、应急等单位关于雨情、水情汇报,分析研判当前防汛形势。

吉建军强调,要持续关注汛情,继续强化各项防汛措施,确保贾鲁河沿岸万无一失。要高度关注台风“烟花”运行轨迹,科学精准预测预报,有效应对台风带来的影响。要全力做好灾情核查工作,加强对核查政策、程序、标准的培训学习,进一步明确灾情统计核查的注意事项,坚持实事求是、客观真实地把灾情搞清楚,及时准确上报,为救灾工作打下坚实基础。要做好物资调配和转移群众的安置工作。要把转移群众的安置问题放在首位,最大限度保障受灾群众生活和健康,确保有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有休息场所、有病能医治。要把救灾资金和物资快速及时发放到位,把每一分钱物都用在受灾群众身上,保障好受灾和转移群众基本生活。同时,要认真做好受灾困难群众帮扶救助,防止因灾致贫返贫。要全面启动救灾后续工作,加快农田的排水除涝、作物改种补种,着力帮助农民生产自救;及时恢复供水、供电、通信、交通等公共服务,在确保安全的前提下,加快恢复正常生产生活秩序。要加大防疫力度,开展灾后防疫消杀工作,及时做好病死畜禽的无害化处理,确保大灾之后无大疫。要抢抓减灾防灾的金融政策机遇,精心谋划包装一批水利工程项目,最大限度争取资金支持。要加强宣传引导,确保防汛救灾舆论安全。坚持科学发声、主动发声,聚焦抗洪抢险、群众安置、灾后重建等方面,宣传好防汛救灾的先进典型,总结好防汛救灾经验,及时有效传播准确信息、回应社会关切,为打赢防汛救灾硬仗营造积极浓厚氛围。要统筹好发展和安全,在抓好防汛救灾工作的同时,毫不放松抓好经济运行、安全生产等工作,确保各项重点工作力度不减、秩序不乱。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错