你的位置:首页 > 周口新闻

张宁博候选2021河南“最美基层民警”

2021年12月13日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

12月12日,记者从市公安局获悉,扶沟县公安局白潭派出所副所长张宁博入选2021河南“最美基层民警”候选人名单。

2021年2月9日,在处置一起警情过程中,面对犯罪嫌疑人挥舞着的剪刀,张宁博挺身而出,与犯罪嫌疑人展开搏斗。搏斗中,犯罪嫌疑人手中锋利的剪刀刺入了张宁博的头颅,但他毫不畏惧,与其他民警合力将其制服。后经全力救治,张宁博在昏迷20多天后苏醒。

张宁博自参加公安工作以来,始终扎根基层一线,牢记宗旨使命,忠诚履职尽责,特别在生死危难时刻,敢于叫响“我是党员,我先上、跟我来”。他先后荣获“扶沟县优秀共产党员”“周口市优秀共产党员”“河南省优秀共产党员”和“周口市五四青年奖章”等称号。

据悉,日前,河南省公安厅启动了2021“最美基层民警”学习宣传活动,旨在通过广泛开展“最美基层民警”学习宣传,推出一批2021年在维护社会安定、保障人民安宁以及抗击疫情、抗洪抢险中涌现的优秀基层民警,大力弘扬公安英模精神,教育引导广大民警以先进典型为榜样,立足本职、敬业奉献,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,在全社会着力营造理解支持公安工作的良好氛围,展示新时代公安队伍良好形象。省公安厅将在各地推选候选人的基础上,评选出10名“最美基层民警”。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错