你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

省委理论学习中心组举行集体学习报告会 楼阳生王凯刘伟出席

2021年12月23日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

  12月22日,省委理论学习中心组举行集体学习报告会。中国证券投资基金业协会副会长、母基金专业委员会主席靳海涛应邀以《发挥资本市场的力量推动创新和社会经济发展》为题作专题辅导报告。省委书记楼阳生、省长王凯、省政协主席刘伟出席报告会。

  报告会上,靳海涛深入阐述了资本市场(证券市场)和创投对实体经济发展的重要作用,回顾了中国资本市场(证券市场)、创业投资,以及政府引导基金的发展历程、最新趋势和实践经验,分析说明了创投和政府引导基金的运作机制及其促进企业和区域经济创新发展的效果。

  与会同志认为,此次报告会既是贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的实际行动,也是贯彻落实省第十一次党代会部署和楼阳生书记在全省开展“能力作风建设年”活动动员部署会议上讲话要求的具体举措。报告有理论高度、深度,有实践举措、案例,内容丰富、针对性强,特别是前海方舟在河南发展创投的实践,对河南如何发展创投和政府引导基金的建议,具有很好的参考借鉴作用。大家表示,要以此次报告会为契机,进一步深化对资本市场特别是证券市场的认识理解,把握好其发展趋势和规律,充分利用资本市场和创投推进科技创新、高质量发展,积极为锚定“两个确保”、实施“十大战略”贡献力量。

  省委常委、宣传部长王战营主持报告会。省委理论学习中心组成员参加报告会。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错