你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

全力帮扶企业解难题促发展

2021年7月12日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

连日来,省领导乔新江、戴柏华、何金平、武国定、周春艳、谢玉安、张震宇分赴各地,调研指导开展“万人助万企”活动;指出开展“万人助万企”活动是省委省政府作出的重要工作决策,是我省党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要抓手,也是我省推动经济提质提速的重要举措,更是贯彻落实习近平总书记关于支持市场主体重要指示精神的具体行动;要求各地认真落实省委省政府决策部署,增强主动服务意识,多措并举、精准发力,千方百计为企业排忧解难,支持企业做大做强。

7月9日,省人大常委会副主任乔新江到信阳所包联的河南羚锐制药股份有限公司、谷麦光电科技股份有限公司调研座谈,着力解决企业面临的瓶颈制约和突出问题。乔新江说,要深化思想认识,切实站在“服务企业就是服务全省工作大局”的高度,躬身入局、履责于行,千方百计保护好发展好市场主体。要抢抓发展机遇,紧抓构建新发展格局带来的战略机遇、国家出台的政策机遇、碳达峰碳中和的变革机遇,认清大势,借势发展。要落实工作机制,构建亲清政商关系,畅通问题解决的渠道,着力优化市场环境、法治环境、信用环境和政策环境。要强化结果导向,用结果检验作风本领,帮助企业解决问题,支持企业做大做强。

7月8日、7月10日,副省长戴柏华分别到洛阳市、许昌市、新乡市所联系的中信重工机械股份有限公司、河南万里交通科技集团和华兰生物工程股份有限公司调研指导开展“万人助万企”活动,详细了解企业生产运行等情况,协调解决企业发展中的痛点难点问题。戴柏华强调,要增强主动服务意识,多措并举、精准发力,千方百计为企业排忧解难。要狠抓惠企政策落实,让“人找政策”变“政策找人”;优化政务服务,线上线下联动,提高办事效率;务求帮扶实效,坚持“一企一策”“一事一议”,制定问题清单、责任清单,解决好企业用地、人才、融资等难题,建立长效机制,真正让企业得实惠、让企业家感到满意。调研期间,戴柏华还与小微企业负责人座谈交流,倾听他们的意见与建议,要求各有关部门、金融机构深化银企合作,搭建好银企对接平台,加大小微企业首贷、续贷、信用贷款投放力度,用好用活各类投资基金、融资担保基金,切实解决小微企业融资难问题。

7月9日,副省长何金平深入洛阳所联系企业凯迈(洛阳)气源有限公司,详细了解企业生产经营、产品研发、市场需求、人才储备及上市准备等有关情况,协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题。他强调,要多措并举解决企业发展中遇到的问题,切实激发市场主体活力,推动全省经济高质量发展。凯迈气源有限公司要坚定走军民融合发展之路,聚焦主业、军民并举、多元发展,以科技创新为引领,不断延长产业链;要创新体制机制,深化法人治理结构改革,建立健全现代企业制度,向高精尖、大而强方向发展,力争早日上市,并在“十四五”实现主要业务指标翻两番。

7月8日下午,副省长武国定先后来到商丘金蓬实业股份有限公司、河南金豆子蔬菜食品有限公司和河南科迪乳业股份有限公司等企业,详细了解企业经营现状、发展规划和问题诉求,并与当地政府和企业负责人进行座谈交流。武国定强调,各级各部门要提高思想认识,认真抓好组织实施;要不断优化营商环境,建立亲清政商关系,持续提振企业发展信心;要强化服务意识,坚持问题导向、结果导向,弄清企业问题诉求,建立问题清单,帮助企业纾困解难。相关企业要科学制订发展规划,加大产品研发和技术改造力度,不断提升核心竞争力;要高度重视食品安全,严格质量管控,把食品质量安全作为企业的生命线;要加强内部管理,严防债务风险,不断增强抗风险能力;要守牢安全底线,确保安全生产。

7月8日至9日,省政协副主席周春艳到济源调研“万人助万企”活动联系企业,并听取省“万人助万企”第十八工作组情况汇报。她强调,要认真倾听企业诉求,深入实地了解企业现状,给予企业真诚服务,进一步优化营商环境,同企业想在一起,干在一起。周春艳深入河南龙兴钛业科技股份有限公司、河南亚太有色金属物流园有限公司调研,详细了解企业生产经营、发展规划、科技创新、经营团队等情况,并围绕企业愿景规划及制约企业发展的困难问题进行座谈。她指出,对企业面临的最盼望解决的发展难题,相关职能部门要列出清单,建立台账,倒排工期,限期解决;要主动对接企业需求,帮助企业开拓视野,拓展市场,真心为企业排忧解难,推动“万人助万企”活动见成效获佳绩。

7月8日至9日,省政协副主席谢玉安到“万人助万企”活动联系企业调研,强调要按照省委省政府决策部署,坚持服务为先、真帮实助,切实解决企业面临的突出问题和瓶颈制约,激发企业主体内动力,推动企业提质发展。在河南博源电力设备股份有限公司,谢玉安指出,开展“万人助万企”活动,服务的是经济,体现的是政治意识和大局观念;服务的是企业,紧盯的是突出问题和瓶颈制约;服务的是当前,着眼的是长远和创新;服务的是企业,优化的是营商环境;服务的是发展,全程紧抓的是安全和风险防范。在开封清明上河园股份有限公司,谢玉安指出,企业发展要坚持文化发展与文化自信并重、主板上市与主业上台阶并重、内涵发展与外延拓展并重、干部担当与企业作为并重,进一步加快转型发展的速度与质量。

7月9日,省政协副主席张震宇带领调研组到平顶山市调研“万人助万企”活动联系企业。张震宇指出,要坚持项目为王、企业为先、马上就办、结果导向,增强发展的紧迫感和责任感,躬身入局、履责于行、狠抓落实,帮助企业解决堵点难点,推动经济发展提质提速。要建立高效机制,围绕企业发展遇到的突出问题和瓶颈制约,倒逼领导方式和工作方式改进,及时掌握和解决企业合理诉求并提速办理,不断提高企业获得感和满意度。要细化政策研究,深化体制改革,营造良好发展环境,激活企业发展潜能,强化企业技术革新、模式创新,进一步提升企业市场竞争力,为平顶山市乃至全省经济发展添动力、增活力。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错