你的位置:首页 > 周口新闻

全市二季度“三个一批”重大项目建设观摩讲评会议召开

2023年7月4日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月3日,全市二季度“三个一批”重大项目建设观摩讲评会议召开,进一步强化“项目为王”鲜明导向,引导全市上下聚焦先进制造业主攻方向,瞄准新型工业化发展目标,把握好阶段性发展特征,以二产带三产促一产,切实解决发展不平衡不充分问题,为高质量建设现代化周口提供强劲动力、夯实坚实基础。市委书记张建慧出席并讲话,市长吉建军作具体部署。

会议指出,今年以来,全市上下以学习宣传贯彻党的二十大精神为统领,锚定“两个确保”,加快实施“十大战略”三年行动计划,聚焦十二项重点工作、“五个清单”,深入开展七个专项行动,奋力推动周口高质量跨越发展见到新成效。1—5月,全市工业用电量增速和财政一般公共预算收入、支出增速均居全省第1位;工业增值税、金融机构本外币存贷款余额等经济指标增速均位居全省前列。

会议要求,要充分认识制造业高质量发展是高质量建设现代化周口的重要支撑、强劲动力。要坚定不移把推进制造业高质量发展作为主攻方向,围绕主导产业,持续走好集群发展、链式布局、园区化推进、“五链”耦合并进的产业发展之路,加快构建以先进制造业为支撑的现代产业体系。

会议要求,要充分认识开发区高质量发展是高质量建设现代化周口的核心引擎、主功能区。要深入推进“三化三制”改革,规范开发区管理体制,剥离开发区社会管理职能。要建立完善考核体系,注重考核项目的科技含量、装备水平、投资强度、质量效益。要加快建设创新中心,打造创新综合体。要加快国家级高新区创建进度,推动省级高新区各县(市、区)全覆盖,全力打造区域创新高地。

会议强调,要充分认识打造最优营商环境是高质量建设现代化周口的根本前提、关键因素。要全力推动“放管服效”改革,全面实现“三个之外无审批”;创新审批办法,制定出台标准地出让和拿地即开工制度程序;深入开展“万人助万企”活动,加快推动惠企政策落实;持续深化投融资体制改革,加强银企对接平台建设,加快成立产业发展基金,为企业提供更好更便捷的金融服务。

柳波主持会议。

王宏武通报全市项目观摩和银企对接平台使用情况;梁建松通报“五个清单”项目进展和科技创新型企业培育情况。

吴刚、牛越丽、路培果、赵锡昌、王少青、马剑平、皇甫立新等副厅级以上领导出席会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错