你的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

驻郑办传达学习《九万里风鹏正举—周口三年沧桑巨变述评》

2021年1月6日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

1119日,驻郑办召开全体人员会议,专题学习《九万里风鹏正举——周口三年沧桑巨变述评》。

会上,郭祖山领学了《九万里风鹏正举——周口三年沧桑巨变述评》。大家一致认为,《九万里风鹏正举》写出了我们的心声,奋发向上、精彩蝶变的周口,终于呈现出该有的样子,让更多周口人为之骄傲、为之振奋、为之拼搏。这三年,在市委、市政府带领下,特别是市委主要领导真心为民、真诚干事的作风影响下,全市一盘棋、上下一条心,展现出的力量是空前的,取得的成绩有目共睹,赢得了周口人民的高度肯定和赞许。一是经济发展水平快速提升,扎实落实‘招商引资突破年’行动,创新招商举措,以真心、真诚、真情招商,郑合高铁建成开通,临港经济风生水起,安钢产能置换项目、恒大集团中央商务区等一大批项目相继落户,周口的发展令外界刮目相看。二是打造了生态宜居城市,通过拆违、拆迁建安置房,改变了群众脏乱差居住环境;通过主次干道拓宽、道路改扩建、打通断头路等工程,道路更畅通了;通过建设周口植物园、周口森林公园、周口铁路主题公园等绿地公园,城市品位高了,城市形象树起来了。三是“水陆空”全面发展,从仰望高铁到走进高铁、沙颖河内河航运发酵做强、西华县民用机场建成投用、民航机场加速推进,综合性交通枢纽日臻完善。

下一步,驻郑办要按照市委、市政府的要求和部署,立足岗位,发挥窗口职能作用,在郑州宣传好周口、展示好周口,加强与商会联系,进一步凝聚乡情,让企业家们为周口的经济发展献计献策,鼓励他们回家乡投资,共同为把周口建设得更美好贡献自己的力量。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案:豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错