你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

郑州青少年新冠疫苗开打

2021年8月18日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

郑州青少年新冠疫苗开打

8月17日,郑州市101中学内,学生们在家长的陪同下排队接种新冠疫苗。(记者 聂冬晗 摄)

郑州青少年新冠疫苗开打

8月17日,沁阳市实验中学新冠疫苗接种点,怀庆社区卫生服务中心的医务人员在为学生接种疫苗。(杨帆 摄)

8月17日,郑州市新冠肺炎疫情防控第十五场新闻发布会通报疫情最新情况:8月16日,郑州市无新增本地确诊病例和无症状感染者。自本轮疫情发生以来,累计报告本地确诊病例138例、无症状感染者1例。

郑州市政府副秘书长李慧芳介绍,截至8月16日24时,郑州市第四轮全员核酸检测已采样1194.37万人,检测1188.96万人,检出异常结果1例。

据介绍,王某某8月16日核酸检测结果为阳性,经流行病学调查和专家组研判,为境外输入病例愈后复阳。目前,已将王某某送至定点医疗机构治疗,排查出的128名密接及密接的密接人员已集中隔离医学观察,其居住及主要活动场所已进行终末消毒,同单元居民已实施居家隔离医学观察。

发布会透露,自8月17日9时起,将荥阳市乔楼镇狮村社区、荥阳市贾峪镇周垌村、荥阳市京城路街道万业金城小区、惠济区迎宾路街道西黄刘村等4个中风险地区调整为低风险地区。

为扎实稳妥推进12至17周岁人群新冠病毒疫苗接种工作,郑州市制定了《郑州市12—17周岁人群新冠病毒疫苗接种指导方案》,明确8月17日起开展12至17周岁人群第1剂次接种,8月24日前完成第1剂次接种,9月15日前完成第2剂次接种。

郑州市疾控中心副主任王德序介绍,本次12—17周岁人群使用的新冠病毒疫苗是经国家有关部门批准、可用于该年龄段人群的新冠病毒灭活疫苗。目前获准在未成年人中使用的新冠病毒疫苗为国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗,使用的疫苗剂量、免疫程序与18岁以上年龄段人群完全一样。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错