你的位置:首页 > 周口新闻

我市召开市国土空间规划委员会2021年第10次会议

2021年9月13日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

9月10日,我市召开市国土空间规划委员会2021年第10次会议,研究审议有关项目规划条件、规划方案和土地事项。副市长王宏武出席会议。

会议审议研究了周口源核心区配套道路建设项目规划设计方案、周口高级技工学校教学楼及部分新建住宅项目。与会委员从功能价值定位、基础设施配套、景观园林绿化和建筑视觉效果等方面提出意见建议。

会议要求,为解决城市内涝问题,新建管网设计要遵照周口排水专项规划等要求,除科学分析好管线汇水面积外,还要统筹考虑到主次干道所承担的上游汇水通道功能,管径大小,雨污水流向,与周边道路衔接等问题,坚决杜绝管网混错接、卡脖子、高低粗细不一致等乱象。要确保规划的刚性约束和引领作用,杜绝新建路网反复“开膛破肚”。任何单位和个人未经批准,严禁破坏市政园林公共设施。经过审批的施工,要加大事中事后监管,严格把好进度关、质量关、验收关。

会议强调,周口源核心区配套道路建设项目之一的庆丰路(健康路至八一大道段),要突破传统建设理念,优化道路断面设计,用高大行道树取代护栏硬隔离,增加森林覆盖率,提高通行舒适度,并以此为试点,完善关帝庙周边的交通路网。教育部门要对中心城区所有小区幼儿园的现状规模开展专题调研,参考高层容积率、人口密度等,使幼儿园规模与居民数匹配,充分满足就近入园需求。同时,为创建国家生态园林城市,提前做好新建小区的海绵城市设计,为居民营造高品质的生活环境。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错