你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧在城乡一体化示范区调研并听取工作汇报

2023年7月6日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月5日上午,市委书记张建慧到城乡一体化示范区调研城市经济发展工作,并听取城乡一体化示范区工作汇报。他强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦重点关键,创新工作举措,奋力在全市城市建设和城市产业发展中走前列。

张建慧先后到万达城市综合体配套商业金街、顺和家园周边、桂园路中学、昌建湖畔国际等地,察看商业街运营、消费场景打造、教育项目建设、创新综合体建设等情况。他强调,要以消费便捷度和舒适度提升商业繁荣度,打造有特色、有意韵的商业街,为市民提供更加优质的消费体验;要发挥教育项目的牵引作用,着力提升城区吸引力和带动力;要紧密对接产业发展,打造开放共享的双创空间。

随后,张建慧主持召开专题会议,听取城乡一体化示范区工作汇报。他强调,要坚持引产业、聚人气、强功能,拓空间、优环境、强服务,进一步明确发展定位。以更高站位、更宽视野、更大格局研究谋划工作,完善城市功能,提升城市品质,着力建设以现代服务业为主导产业的示范区,为推动中心城区“起高峰”提供有力支撑。要坚持引与聚、创与育、建与管、破与立并重,切实提升工作质效。遵循城市发展规律,主动应变求变,找准发展路径,深化体制机制改革,创新工作方法举措,着力抢抓新机遇、厚植新动能、塑造新优势。要坚持以发展的眼光看问题,以高质量发展成效破解难题。牢牢把握高质量发展首要任务,注重在干中学、学中干,不断提高推动高质量发展的能力和水平,统筹推进城市更新、产业发展、生态环境保护、民生改善等工作,努力实现“城市让生活更美好”。要坚持拉高标杆,奋力在全市城市建设和城市产业发展中走前列。发挥优势,推动人才、金融、信息等各种高端要素集聚,以现代服务业赋能全市经济社会发展,为建设国家区域中心港口城市奠定坚实基础。要坚持突出重点、抓住关键、集中精力,在功能片区建设上见成效。聚焦现代服务业抓招商,把优化金融服务作为重点,立足特色产业发展互联网经济,不断培育服务业新产业、新业态、新模式;强化项目支撑、要素保障、多元投入,加快推动片区建设集聚成势;抓实重点项目建设,高质高效推进城市公共服务设施项目、川淮片区先期启动项目等,以项目建设新成效打开高质量发展新局面。

路培果、王宏武、宋力参加调研或会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错