你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

王凯与西班牙驻华大使德斯卡亚会谈

2023年11月3日 来源:河南政府网
字体:
打印本页 浏览:

11月2日,省长王凯在郑州与西班牙驻华大使德斯卡亚举行工作会谈,就深化豫西务实合作进行交流。

王凯向德斯卡亚一行来豫访问考察表示欢迎,感谢西班牙驻华大使馆长期以来对河南发展的关心支持。他说,河南是华夏文明重要发祥地,历史文化厚重,产业门类齐全,市场空间广阔,创新动能强劲,在全国发展大局中具有重要地位。近年来,全省上下深入贯彻习近平主席视察河南重要讲话重要指示,扎实推进中国式现代化建设河南实践,经济运行呈现稳中向好、稳中提质、动能增强的良好态势。

王凯表示,西班牙是欧盟重要国家,也是中国在欧盟内的好朋友、好伙伴,今年是中西建交50周年,长期以来两国互利合作,建立和发展了全面战略伙伴关系。近年来,河南与西班牙在经贸、教育、文旅等方面开展了富有成效的合作。衷心希望德斯卡亚大使和西班牙驻华大使馆继续发挥桥梁纽带作用,推动建立合作对接新机制,扩大贸易、投资、产业、文旅等领域交流合作,开辟空中航线,增加人员往来,助力河南与欧盟国家拓展交流合作空间,促进两地及豫欧人民相知相亲、越走越近,携手开创互利共赢新局面。

德斯卡亚表示,近年来,河南经济社会发展取得的成就令人赞叹。西班牙驻华大使馆愿充分发挥自身作用,推动双方在经贸投资、汽车制造、清洁能源、食品加工、教育、文化旅游等领域拓展更大合作空间,形成更多合作成果,为加深中西两国友谊、增进两国人民福祉贡献力量。

张敏参加会谈。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错