你的位置:首页 > 周口新闻

省人大常委会调研组莅周开展信访工作调研

2020年10月29日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

10月27日至28日,省人大常委会副秘书长张晓林带领省人大常委会调研组,就我市信访工作开展专题调研并召开座谈会。市人大常委会副主任、党组副书记解冰山参加活动。

座谈中,调研组说明了本次调研的主要目的,市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市信访局和川汇区人大常委会、西华县人大常委会相关同志根据调研目的,结合工作实际分别作了汇报。

张晓林在听取汇报后指出,周口市人大常委会及有关部门的信访工作,坚持以人民为中心的发展理念,贯彻落实中央、省委有关决策部署,成绩突出、成效显著,总体体现在四个方面:一是领导靠前加大源头预防力度,有效消除了信访隐患;二是摸清底数、化解积怨,重点抓好了问题楼盘、重信重访、涉法涉诉等专项治理工作;三是在依法规范信访秩序上有新举措,探索建立了一系列行之有效的工作机制;四是立足抓早、抓小、抓苗头,有效防范了规模性聚集上访事件发生。

张晓林就进一步做好人大信访工作提出四点要求。一要围绕省委中心工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极全面抓好信访工作。二要加强对突发情况的应急处理能力,统筹好疫情防控和日常信访工作。三要围绕人大常委会的履职工作,加强信访信息的综合分析研判。四要建设一支懂法律、懂政策,为人大常委会履行职权服务的信访工作队伍。

在周期间,调研组前往川汇区、西华县进行了实地调研。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案:豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错