你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧与郑州海关关长王军一行举行工作会谈

2023年7月12日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月11日,市委书记张建慧与郑州海关关长王军一行举行工作会谈,就落实海关惠企政策、发展进出口业务、提升对外开放水平等进行深入交流。

张建慧向王军一行简要介绍周口市情。他说,周口是人口大市、农业大市、粮食大市、新兴工业城市,农业资源丰富、产业体系完备、交通优势明显、市场空间广阔,具有通江达海的独特优势,在发展大宗对外贸易方面拥有比较优势和巨大潜力。在党的二十大精神指引下,周口锚定“两个确保”,积极实施“十大战略”三年行动计划,立足“临港新城、开放前沿”发展定位,着力培育三大战略性新兴产业和十大优势特色产业,加快构建以先进制造业为支撑的现代产业体系,强化国家内河航运综合交通枢纽新优势,积极构建以港口为牵引、以铁水联运为重点、以水铁公空为一体的综合交通枢纽和多式联运场站体系,奋力建设国家区域中心港口城市。立足打造河南对接长三角的桥头堡、连接“海上丝绸之路”的新起点,周口将始终坚持高水平对外开放战略,持续做好外贸外资工作,优化和拓展对内对外开放空间布局,加快构建对外开放新高地。希望郑州海关一如既往关心支持周口发展,在临港新城建设、保税仓库建设、外贸高质量发展等方面给予更多支持,共同推动构建全方位、多层次、宽领域的对外开放新格局。周口市将进一步加强与郑州海关的沟通协作,全力做好各项服务保障工作,为海关在周口开展工作提供有力支撑。

王军在会谈时表示,周口区位优势明显,营商环境优良,战略性新兴产业和特色优势产业发展前景较好,外向型经济发展潜力很大。郑州海关将以企业需求为导向,提供更有针对性的政策支持;充分发挥海关职能作用,着力促稳提质,推动企业外贸业务高质量开展;立足职责使命,在深入调研的基础上精准对接周口发展定位和发展需求,进一步加强政策宣传,提升服务效能,开展务实合作,为推动周口经济社会高质量发展作出积极贡献。

周口市政府副市长马明超,郑州海关二级巡视员、稽查处处长黄琳,郑州海关二级巡视员、人教处处长周首义参加会谈。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错