你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧带队赴北京对接洽谈项目

2023年7月13日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月12日,市委书记张建慧带队到北京知名高校和企业对接洽谈项目,就深化校地企合作、巩固拓展合作成果、提升产业能级等进行深入交流,取得良好成果。

在当日上午举行的高产乳酸凝结芽孢杆菌的高通量诱变选育和菌株知识产权保护技术服务项目签约仪式上,河南金丹乳酸科技股份有限公司和清华大学化工系签订合作协议。该项目致力建立高效乳酸菌株育种筛选平台,运用平台筛选具备L-乳酸高生产能力的乳酸菌株,将乳酸菌株推广应用,达到工业化生产水平,使金丹乳酸微生物发酵水平走在世界同行业的前列。

张建慧对项目成功签约表示祝贺,并与清华大学化工系党委书记王玉军进行座谈交流。张建慧说,周口地处黄淮平原腹地,农业物产丰饶、区位优势明显、产业基础完备、创新氛围浓厚、发展潜力巨大。当前,全市上下正深入学习贯彻党的二十大精神,锚定“两个确保”,大力实施“十大战略”三年行动计划,坚持以科技创新为引领,培育壮大生物可降解材料、生物医药、智能零部件三大战略性新兴产业,加快构建以先进制造业为支撑的现代产业体系。依托金丹科技等龙头企业,周口正全力打造全国生物可降解材料研发生产基地,在创新、人才等方面有着迫切需求。清华大学化工系始终站在化工领域的学术前沿,拥有丰富的科技资源、人才资源和智力资源,双方的合作空间非常广阔。希望双方进一步加强对接交流,拓展合作领域,创新合作模式,奋力谱写优势互补、携手共进的校地企合作新篇章。

王玉军介绍了清华大学化工系的科研成果等情况。他表示,周口市委、市政府高度重视战略性新兴产业培育,推动生物可降解材料产业高质量发展基础扎实、优势显著、潜力巨大。清华大学化工系将以此次签约为契机,推动产学研用协同发力,加快优秀科研成果落地转化,助力周口新兴产业高质量发展。

张建慧还到乐普(北京)医疗器械股份有限公司考察,与公司董事长蒲忠杰举行工作会谈。张建慧感谢乐普医疗多年来为周口经济社会发展作出的积极贡献,希望乐普医疗加大在周投资力度,重点在医疗器械、医美产品、抗癌制剂等高端生物医药领域深化合作,谋划布局更多大项目、好项目,进一步提升周口生物医药产业发展能级。

蒲忠杰表示,乐普医疗高度重视与周口的合作,将在生物医药新技术新领域新赛道深化合作,为加快周口高质量发展作出新贡献。

副市长梁建松参加活动。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错