你的位置:首页 > 驻郑信息

驻郑办开展红色家风传承主题活动

2021年6月10日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步培育和弘扬新时代家风美德,教育引导全体党员干部自觉讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线,68日,市政府驻郑州办事处组织干部职工开展“传承红色基因 弘扬优良家风”主题活动,会议由李智副主任主持。

会上学习了《习近平和母亲》的家风故事。家是最小国,国是千万家,家国两相依。注重家庭、注重家教、注重家风,是习近平总书记和他的家庭的底色,也已经深深烙在习近平谈治国理政的思想和实践中。家风的“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”。党的十八大以来,习近平总书记多次强调家风,说的是“小家”,着眼的是“大家”。对各级领导干部来说,家风关系不仅是一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风、国风。

此次红色家风主题活动的开展,进一步增强了全体党员干部树立良好家风家训的意识,深刻认识到良好家风对党风、政风和国风的影响,让党员干部在潜移默化中接受传统文化的熏陶,切实增强纪律意识。在场的干部职工纷纷表示要谨记习近平总书记的谆谆教诲,不断加强自身修养,在工作实践中担当有为;以严守党规、遵守家训家规为基本要求,在培育清廉家风上做表率,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,为建设幸福国家弘扬正气凝聚力量。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错