你的位置:首页 > 周口新闻

张建慧到中心城区部分项目施工现场调研督导建设工作

2023年7月18日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月16日,市委书记张建慧到中心城区部分项目施工现场,调研督导项目建设工作,强调要以实际行动践行以人民为中心的发展思想,紧盯时间节点,聚焦问题攻坚,齐心协力加快项目建设进度,以项目建设实效回应群众关切。

建设大道东延和中州大道北延工程是完善中心城区路网、改善交通环境的重要基础设施项目,目前工程进展顺利。在施工现场,张建慧详细了解工程进度和施工组织等情况,强调要紧盯时间节点,强化效率意识、攻坚意识,科学组织施工,加强质量监管,确保如期高质量完成项目建设任务。要进一步优化设计方案,树立科学化、人性化、精细化、节约化的理念,使城区道路更畅通、更安全,让群众生活更舒心、出行更方便。

沙颍河城区段综合治理三期工程取得明显成效。大庆路至八一大道北岸滨河公园基本建成并向市民开放;八一大道至中州大道北岸堤防加固工程进展顺利,完工后既能提升防洪标准,又可满足市民赏景休憩需求;南岸滨河公园景观提升改造工程进入收尾阶段,在提升市民休闲娱乐体验的同时也缓解了该路段交通压力。张建慧实地察看工程进度,指出要下足“绣花”功夫,做足精细文章,更加注重质量和细节,把滨河公园建设得更加精致、更有品质。要充分考虑市民活动多样性,合理布局体育运动设施,打造集改善生态、美化环境、运动休闲、观光休憩等多种功能于一体的公共空间。

关帝庙历史街区更新改造工程备受市民关注,目前关帝庙前广场和茶街已经开工建设。张建慧实地察看关帝庙周边环境,就优化设计方案、加快工程进度提出具体要求,强调要强化风貌管控,注重文脉的传承性、空间的立体性、风貌的整体性,打造具有周口特色的历史街区。要强化责任担当,不等不靠、积极行动,围绕已确定实施的项目,以钉钉子精神抓落实,全力推动重点项目建设提速增效。

周口市集中供热项目一期计划供热覆盖面积800万平方米。在中州大道与七一路交叉口,张建慧察看热力管网铺设节点工程进度,叮嘱相关部门和施工单位要集中精力、加快进度,严把质量关、安全关,确保项目早竣工、早投用,持续改善群众生产生活条件,不断提升群众获得感和幸福感。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错