你的位置:首页 > 周口新闻

市委常委专题议军会议召开

2021年7月29日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

7月28日,市委书记、周口军分区党委第一书记安伟主持召开市委常委专题议军会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,研究分析我市国防动员和后备力量建设形势,讨论制定加强党管武装工作的措施办法,审议并通过了未来五年党管武装工作规划和今年党管武装工作“三个100%”落实清单、国防动员潜力资源任务清单,进一步凝聚军地思想共识、行动合力,奋力推动新时代周口党管武装工作再上新台阶。

吉建军、李云、吴刚、牛越丽、岳文华、张桂英、赵锡昌、刘胜利、王少青、路云、车晓辉、汤维政、张元明出席会议。

会议听取了上半年全市国防动员和后备力量建设情况汇报,研究审议并通过了《2021—2025年周口市党管武装工作规划》《2021年周口市党管武装工作“三个100%”落实清单》《2021年周口市国防动员潜力资源任务清单》。

会议指出,周口军分区聚力强军,奋发有为,各项工作不仅得到省军区的充分肯定,在组织广大民兵参与抢险救灾、城市建设、脱贫攻坚等重点工作中也发挥了重要作用,为促进周口经济社会发展、维护社会大局稳定作出了突出贡献。尤其是在近段的防汛救灾工作中,军分区和广大官兵闻“汛”而动、奔赴一线,冲锋在前、连续作战,全力保护了人民群众生命财产安全,充分展现了新时代民兵的英勇风采。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平强军思想,牢固树立“抓武装是大事要事”的思想,始终把兴武强武扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,大力营造“党委管武装、政府建武装、军事机关抓武装、全民参与兴武装”的浓厚氛围。要坚持国防建设与经济社会发展一体布局,全面履行管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障的职责,推动形成国防建设与地方经济社会发展“两副担子”一起挑、“两种责任”一起担、“两项任务”一起抓的生动局面。各级党政主要领导要切实担负起第一责任,自觉做到重大工作亲自部署、重大问题亲自解决、重大活动亲自参与、重大措施亲自落实,切实为国防动员和后备力量建设提供坚强组织保障。

会议强调,各相关职能部门要不折不扣抓好党管武装工作的落实,既要讲政策、讲规定,更要用好、用足政策,把好事办好、实事办实,真正推动习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示要求在周口落地落实。

会议要求,要打造党管武装特色品牌,抓住军地深化改革的有利契机,统筹好“战场”与“市场”,推动国防动员和后备力量建设换挡升级、再上台阶,推动党管武装工作创新发展、提质增效。军地各级要严格落实基本制度,着力提升素质本领,持续在解决重点难点问题上加强探索实践,在争一流、出特色、创品牌上下功夫做文章,全面加强新时代民兵建设,奋力推动新时代周口党管武装工作在全省叫响、全国知名,为建设社会主义现代化新周口贡献强劲力量。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错