你的位置:首页 > 新闻资讯 > 河南新闻

确保全省中秋、国庆“双节”市场货足价稳安全繁荣

2021年9月16日 来源:
字体:
打印本页 浏览:

9月15日,副省长何金平到郑州市调研中秋、国庆“双节”市场保供稳价工作,要求统筹做好疫情防控与促消费工作,确保市场货源充足、价格平稳、安全繁荣,让人民群众过一个欢乐、祥和、安全的“双节”。

何金平一行先后到丹尼斯六天地、燕庄农贸市场和经一路农贸市场,与商户、消费者面对面交谈,仔细询问和查看疫情防控、安全管理、商品供应及价格波动情况。

何金平说,要深入贯彻落实省委、省政府关于灾后重建和保民生、促消费、稳增长的决策部署,压实“菜篮子”市长负责制,拓宽货源渠道,丰富商品供给;要加强市场物价特别是重要民生商品的价格监测巡查,依法打击囤积居奇、哄抬物价的违法行为,确保价格在合理区间波动、总体保持稳定;要千方百计扩大消费,积极开展各种形式的让利促销活动,切实提高人民群众的获得感和幸福感;要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,加强对重点商超、农贸市场、餐饮饭店等人员密集场所的疫情防控和安全管理,从严从细从实做好隐患排查整改,坚决守住安全底线,让人民群众过一个欢乐、祥和、安全的“双节”。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错