你的位置:首页 > 周口新闻

全市新型基础设施建设工作推进会议召开

2023年7月18日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月17日,在收听收看全省新型基础设施建设工作推进会议之后,我市立即召开会议,深入贯彻习近平总书记关于新型基础设施建设的重要讲话重要指示精神,落实全省新型基础设施建设工作推进会议精神,通报工作,交流经验,安排部署下步工作。市委书记张建慧出席并讲话。市长吉建军主持会议。

张建慧指出,要充分认识加大新型基础设施建设力度对推动周口高质量跨越发展的重大意义。各级各有关部门要抢抓机遇、主动作为,加快构建高水平新型基础设施体系,为高质量建设现代化周口塑造新动能新优势。

张建慧强调,要加快新型基础设施建设步伐。要按照全省新型基础设施建设工作推进会议部署,结合周口实际尽快制订具体实施方案,积极构建政府引导、企业主导、市场运作的投建运管体系;要加快建设全市政务“一朵云”,推动数据汇聚共享,提升服务效能;要加快工业互联网建设,通过智能化改造推动工业生产上“云”,实现产业链供应链稳定畅通;要加快5G基站和网络系统建设,重点推动5G网络向农村扩展,确保实现中心城区深度覆盖、农村地区全覆盖;要加快新能源汽车充电桩建设,构建适度超前、布局均衡、智能高效的充电基础设施体系和覆盖市、县、乡三级的公共充电网络。

张建慧强调,要积极拓展应用场景。要结合周口产业发展现状,加快推进5G技术在物流、交通、农业、教育、医疗、文旅等领域的深入应用,谋划实施一批应用场景示范项目;要拓宽视野,积极引进数字网络运营、5G设备制造、区块链算力平台等方面的头部企业;要加快推进智慧岛建设,高质量打造“双创”综合体,营造良好创新生态。

张建慧要求,要加强组织领导。各级党委、政府要把新基建摆上战略位置,在压紧压实责任、落实落细政策上下功夫,强化要素保障,健全工作机制,坚持方案化、工程化、清单化抓落实,推动新型基础设施建设取得新成效。

市委常委、常务副市长王宏武通报全市新型基础设施建设情况。

市通信发展管理办公室、市行政审批和政务信息管理局、市投资集团作交流发言。

赵锡昌、秦胜军、马明超、张元明、梁建松、吴兵、刘颖、宋力出席会议。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错