你的位置:首页 > 周口新闻

吉建军到黄泛区农场调研农场改革发展工作

2023年7月13日 来源:周口日报
字体:
打印本页 浏览:

7月12日,市长吉建军到黄泛区农场调研农场改革发展工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,明确发展定位,深化改革创新,营造良好发展环境,全力助推黄泛区农场高质量发展。副市长孔阳、市政府秘书长王文峰参加活动。

在黄泛区实业集团第一分公司玉米种植基地,吉建军详细了解企业经营、职工工资、土地流转、作物种植、农业技术应用等情况,强调要立足黄泛区农业发展优势,充分发挥高标准农田示范区农业基础设施优势,持续加大农业新技术、种植管理新模式的示范推广应用力度,提高农业生产效率,实现农业质效齐增,促进农民增收。

吉建军一行还到黄泛区农场污水处理厂、场史馆、历史文化街区实地调研。

座谈会上,在听取黄泛区农场和市直相关部门关于农场改革发展工作情况汇报后,吉建军指出,黄泛区有着光荣的历史、感人的故事、闪光的精神。要珍惜宝贵精神财富,转变思想观念,强化责任担当,以创新体制激发农场发展强大内生动力,以创新思维探索高质量发展新模式。黄泛区农场要明晰定位,按照“三区一基地”的发展定位,立足“服务好辖区群众、服务好企业发展”,理顺机构设置,搞好对接协调,完善经费保障,有效整合资源,稳妥推进农场改革工作。要全力助推黄泛区高质量发展。加强与黄泛区实业集团的沟通对接,科学编制黄泛区农场发展规划,为黄泛区农场发展提供有力支撑。持续完善道路、供水、供电、供气等基础设施,加快推进医院、学校等公共服务设施建设,进一步提升管理服务水平。深度挖掘黄泛区农场历史发展中的农耕文化、红色文化,大力发展特色观光农业,加强历史文化街区保护,推动文旅深度融合。聚焦农业发展优势,加强粮食种业发展,高标准推进小麦生产基地、果蔬生产基地、特色养殖基地建设,构建产业融合高质量发展的新格局,为周口率先建成农业强市作出积极贡献。

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

Copyright @周口市人民政府驻郑州办事处

地址:郑州市金水区红旗路92号锦江之星院内 电话:0371-65819956

网站备案: 豫ICP备20021685号 网安备案:41010502004597

党政机关政府网站找错